央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东南首款微客希旺欲打“品质牌”

发布时间:2012年04月24日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东南希旺自河南、河北、山东三省上市以来,受到了消费者的关注,同时也取得了良好的销量成绩。日前,记者从东南汽车获悉,希旺即将于年初在全国上市,而希旺也将凭借高品质、高效动力、高承载的“三高标准”成为微客市场的又一名生力军。据了解,此次东南希旺更邀请了影视表演艺术“三栖”明星陈宝国倾情代言,为消费者展现“希旺行,样样行”的好口碑。(广讯)

  造车理念:品质才是“通行证”

  在国家“汽车下乡”政策的大力推动以及乡镇经济迅猛发展背景下,微客汽车市场迅速扩增。各大厂商纷纷抢占微客广阔的市场,并不断涌现大批进军微客市场的车企,其中就包括东南汽车。东南汽车首先着眼于稳固轿车市场,其高起点自主研发的紧凑型轿车V3菱悦自上市以来,就以高性价比等优势在同级车型中脱颖而出,并在今年上半年一举突破十万辆销量,跻身为家庭用车的主流车型。在获得市场认可及口碑积淀的基础上,东南希旺应运而生。

  不仅如此,东南汽车在商用车领域本就有着深厚的积淀。得利卡同样凭借优于同级车型的实用性、舒适性、节油性、服务等方面性能,受到广大车主的青睐,并树立了良好的群众口碑,被誉为中国轻客市场的“常青树”。

  另外,全球经济一体化的大背景下,在与三菱、克莱斯勒、道奇等国际汽车集团紧密合作的过程中,东南汽车整合国际资源,将国际合作伙伴的技术平台和品质标准融入生产管理体系中,为企业的持续发展,以及整车研发国际品质奠定了扎实的基础,在生产、设计、配套、管理等各方面均实现了国际化。另外,在借鉴国际成熟企业先进经验技术的同时,更加大力度着重培养企业内部的高级管理人才和技术人才,打造一个接受过国际化系统培训的团队,以保证整个团队核心人才具备国际水平的管理能力和科技创新能力,为东南希旺国际品质的全面塑造奠定了坚实的基础。

  搭载三菱技术4G13 1.3L发动机

  东南希旺搭载三菱技术4G13 1.3L发动机,这也是中国市场首款搭载三菱技术发动机的微客。三菱技术4G13发动机经过中国历代车型的不断检验,凭借出色的性能、经济的使用和维护成本以及良好的口碑,成为小排量发动机中的“战斗机”。

  油耗低但却以牺牲动力为代价是目前微客产品的普遍劣势,在承受重负荷时,发动机不堪重负,只能牺牲载货能力和速度。兼具高性能与低油耗两大特性,三菱技术4G13 1.3L发动机最大功率68.5kw,最大扭矩113.5Nm,全面领先目前微客主流车型。动力输出平稳强劲,具备绝佳的燃油经济性,兼顾强大动力,尤其是在大承载量负重的情况下表现更为优异。

  东南希旺首次将三菱技术4G13发动机引入到微客市场,此举意义重大,恰到好处地解决了微客市场普遍存在的动力不足问题,引领了整个微客市场的动力升级,更将微客品质提升到了一个全新的水平线。

  彰显商用、乘用双价值

  东南希旺顺应流行趋势,前脸沿袭东南汽车大鹏展翅家族脸谱,采用轿式化造型设计,双U形前脸正是目前主流的轿车设计理念,晶钻一体式前大灯配合柳叶型前雾灯;一体式尾部简洁不失饱满,LED高位刹车灯能够瞬间点亮,并具有节能高效的明显优势,配合加大多边形后挡风玻璃,使整车更显流畅大气。

  大空间、高承载也是东南希旺的主要优势,领先同级的4m3超大厢货容积,两纵九横底盘大梁结构和五片钢板弹簧设计使车身可以承载高达690Kg的重量,为用户的运输与载客提供了最大的便利。据了解,东南希旺配备了助力方向盘,采用前后分离式空调系统,全车系标配线控油箱盖。

  在安全领域,东南希旺亦不乏精心设计的大手笔。立体浮雕式保险杆厚实有力,气度非凡,并采用大梁嵌入前保险杆设计,有效缓解车头碰撞后对乘客产生的巨大挤压;车身大量使用宝钢优质加厚钢板,品质过硬,开关车门的声音厚实,更耐用。另外,一体式车头设计、可溃缩式方向柱、四门防撞钢梁、全坐椅安全带标配、大尺寸前盘后鼓刹车系统、7+8英寸真空助力泵等全方位的安全配置有效提升希旺被动安全防护性能。

  目前,微客市场消费群与车辆用途范围已明显扩大化,商用、载客兼得已经成为车企研发微客的着力点,东南汽车具有轿车与商用车的丰富造车经验,不仅在实用空间、性能方面发力,也力求让驾乘微客成为一种享受。

  致力于高品质车型的研发是东南汽车不变的使命,高性价比产品是其一贯路线。东南希旺坚持高品质、高效动力、高承载的“三高”标准,并将此标准全新树立,重新诠释了高性价比微客的定义。业内人士称,东南汽车历经多年积淀打造的自主品牌全新微客凭借技术新标准与高性价比将会给消费者带来更多的利益升级和价值突破,其市场前景不容小觑。

来源:广州日报网络版

热词:

  • 希旺
  • 东南
  • 微客
  • 东南汽车
  • 品质牌
  • 发动机
  • 三高
  •