央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州治堵应先发展社会基础公共设施

发布时间:2012年04月24日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当时还在底特律采访北美车展,被网上的新闻吓了一跳——新闻标题赫然是“广州通过治堵三方案,买到车位才能买车”。广州也要搞泊位证了?广州也终于要限制购车了!还好,后来证实,这不过是《广州市旧厂房改造专项规划》中,关于交通问题提出的三个方案之一,并不是政府最终的治堵方案,虚惊一场。

  其实,对于限制购车,我并不反对,因为城市道路越来越堵是一个所有人都要面对的现实,既然大家都没有什么好办法,那么限购也许就是一条终极的道路。但是,我先前也写过,衣食住行是人们的基本需求,对于人们的基本需求不能简单一限了之。特别是,在没有提供其他选择的前提下——比如完善便捷的公交系统,就贸然通过限制上牌、限制购买等行政手段来“治堵”,都要算是惰政。

  “买车前先要买好车位”,听起来很自然,和之前浙江宁波欲出台的“新购车辆未配停车场所,拟不发牌证”的思路是完全一致的。宁波市公安局交警支队的逻辑是“买车先找好车位是车主的基本责任”,听起来也似乎无可辩驳,但是按照这个逻辑,因为道路堵塞,所以买车前先修路也应是车主的基本责任;因为幼儿园小学学位紧张,生孩子前先建好幼儿园、小学也是公民的基本责任;因为现在看病也难,所以生病前盖所医院,或者自家培养个医护人员,也是病人的基本责任;正值春运,买火车票非常难……

  恭喜长官!因为这个逻辑的发明,我们这个社会几乎全部的这难那难,就都迎刃而解了!不花政府一分钱,不添领导一丝乱,发明这个逻辑的官员我看可以颁一个2010年度绿色和谐公务员大奖给他。

  买到车位才能买车,实在不能算荒唐,的确,每个车主本来也应该有自己的车位的,作为车主,有不想买车位的吗?问题是买不起啊!本人所在小区,不是什么中心地段,2005年房价不过8000元左右,地下车位9.8万元一个,2010年,房价涨到了15000元,车位却涨到了33万元——起!如果“买到车位才能买车”真的实施,估计车位不涨到50万元一个才怪——房产商看来又可以开香槟了。

  上海市长日前表示,不解决市民蜗居问题,上海没有未来。但是,怎么解决?只能是政府花钱大规模兴建廉租房。同理,怎么解决停车难的问题?也只能是政府花钱大规模兴建停车基础设施。

  我刚到广州参加工作的时候,市区有4座立体停车楼,现在12年过去了,印象中似乎还是只有这4座,期间我们卖了多少车?广本、广丰这些年交了多少税?现在停车难了,我们某些领导的思维却是:“要提高停车收费标准,否则业主建停车场的积极性不高”,而从来不会考虑,停车设施和行车设施一样,都是社会基础公共设施,是应该由政府来大力建设的!因为我们的不少领导都是这种思维,所以我们的社会越发展,而住房读书看病买菜等等各种各样的难,也越来越层出不穷,根源大约在此。青主

热词:

  • 车位
  • 社会基础
  • 买车
  • 车主
  • 看病
  • 车位: 车位,即停车位,英文parking place,指停车的地方,包括露天场所及室内场所。车位按收费可以分为两种,免费车费和付费车位。 来自:互动百科