央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特出售7.5%马自达股份 美国大通银行有望成最大股东

发布时间:2012年04月24日 19:55 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外电报道,11月18日,福特宣布将出售价值3.72亿的11%的的马自达股份,从而失去31年来一直保持的第一大股东地位。此次出售将是福特所持股份降至3.5%。马自达一发言人表示,美国大通银行(Chase Manhattan Bank)有望成为马自达最大的股东。截至今年9月,美国大同银行是马自达最大的股东,持股比例达7.1%。

  马自达表示,此次福特将出售13318万股,将是福特现有股权由11%降至3.5%。基于马自达11月18日233日元(约合2.8美元)的股价计算,这些股票价值310亿日元。

  马自达CEO 内山孝(Takashi Yamanouchi)表示,福特与马自达这三十年来的合作是建立在相互信任的基础之上的,此后我们将共同克服弱点,通过深化合作。

  据日本媒体报道,贸易巨头伊藤忠商事 (Itochu)和已是马自达大股东的三井住友銀行(Mitsui SumitomoBank)将成为两位买家。 

  此外,内山孝还表示,福特与马自达还将继续双方在泰国及美国的合作。双方仍然共享生产平台以及某些型号的发动机。

  福特的减持声明表明美日两国汽车行业的长期同盟关系发生重大转变。美日汽车同盟起初被视为日本汽车工业全球化的一个标志,亏损的马自达曾依靠这种同盟关系从破产边缘起死回生。

来源 凤凰网汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 美日
  • 马自达
  • 福特
  • 大通
  • 同盟关系
  • 美日汽车
  • 美日: 吉利美日外观并不小气,大气的前脸、看上去劲头十足的车灯,让这款车充满灵气。遗憾的是漆面和钣金水平明显不足,是一款车灯。 来自:互动百科