央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张豫:广汽三菱合资有助三菱实现在华销售目标

发布时间:2012年04月24日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽集团和三菱汽车签署合资备忘录,双方将按照50%:50%的合资比例组建新的合资公司。据悉双方合作的模式是:广汽先对广汽长丰发起要约收购,完成收购后,广汽长丰将退市,其后广汽再与三菱全面合资。有消息人士指,作为广汽长丰的关联方,三菱和长丰集团可能将以协议价格的形式将股权转让给广汽集团之后,广汽再与三菱进行对等股权的合资。就此凤凰网汽车对汽车咨询分析师张豫进行连线采访。

  凤凰网汽车:有消息称,广汽与三菱合资的具体过程是,广汽集团要约收购广汽长丰,然后用广汽长丰的生产线和厂房生产其与三菱汽车的合资产品。您对此有何看法?

  张豫:如果此次合资项目的确是利用广汽长丰的生产线,那么合资公司很可能生产三菱的SUV和轿车。

  凤凰网汽车:据悉,此次广汽与三菱以50:50 的对等股部成立合资公司对广汽及三菱分别有何影响?

  张豫:事实上,三菱与广汽合作成立股权对等合资公司的愿望从来有之。目前,三菱在中国进行合资的两家企业分别是东南汽车和广汽长丰,三菱在两家公司的持股比例分别为25%和14.59%,而远低于丰田、本田及日产等日系企业在合资公司50%的合资比例。作为较早进入中国市场的汽车厂家,三菱汽车在国内市场的拓展一直不太顺利。如果能够顺利组建股权对等的合资公司,对于三菱在华实现看似遥远的销售目标无疑将有很大帮助,于三菱在中国发展是一个很好的机会,在合资公司中三菱可以取得更多的话语权。三菱有望在中推出更多的新车型,甚至有可能在中国推三菱的全线产品。同时广汽可以引入更多的三菱技术。

  凤凰网汽车:您认此次的合资项目能否有助于提高三菱在中国的销量,扩大其在中国的市场份额。

  张豫:这是有可能的,同时值得期待。

来源 凤凰网汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 广汽
  • 广汽集团
  • 三菱汽车
  • 合资公司
  • 销售目标
  • 要约收购
  •