央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量购置税减免终止 为抢生意车商倒贴税

发布时间:2012年04月24日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年年底,财政部发出通知,将对1.6升及以下排量乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税的政策于2010年12月31日到期后停止执行,从2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税。而在购置税优惠即将到期时,东莞的各汽车经销商不断使招,吸引消费者购车。

  商家:补贴吸引消费者

  购置税优惠虽然已经到期了,但是东莞的各汽车经销商则使出了不同的促销方式。比如说有些商家为了吸引消费者,就自己为消费者补贴这一部分的购置税,即消费者购买还可继续畅享2.5%购置税优惠。

  另外,南城骏标车行就在年底推出相应的措施,凡在2010年12月31日前预订东风标致旗下2.0L以下排量207、307、408的客户,如果由于订车客户过多,无法在国家购置税优惠政策实施期间提到爱车,东风标致承诺将给予客户车价2.5%的费用补偿,以弥补由于购置税政策调整带来的购车成本增加。

  观点:变相让利促销

  对于商家推出这样的活动,比亚迪东泽店市场部经理张小军分析表示,这是商家吸引消费者的一种促销方式,商家为了吸引到更多的消费者前来买车,会推出各种优惠,比如说帮消费者将这一部分差价以优惠的方式返还给消费者,也相当于是消费者享受到了购置税的优惠。“这其实就是促销,将一部分的优惠拿出来当做补贴返还消费者,吸引消费者眼球。”张小军如是说。

  一汽丰田百力恒店市场部经理尹宏灯表示,商家承诺以补贴的形式返还给消费者的这种形式实际是变相让利促销。但无论商家的哪种促销形式,对于消费者而言,只要能得到实惠,都会受欢迎的。

  据广汽丰田华美店市场部经理黄韬表示,购置税的终止,商家补贴只是一种促销宣传技巧,正如许多1.6L以上车型在不享受补贴时也宣传可以按1.6L车型商家自己补贴一样。不过,黄韬认为,如果要以降价促销车型,补贴无疑比直接降价更容易让顾客接受而已。

  星高达之家市场部经理史艳也认为,年底汽车销售旺盛,很多公司都出现缺货现象。很多客户都期望能搭上购置税优惠末班车,而商家补贴购置税,则可满足这部分客户的购车需求。

来源 大洋网-广州日报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 东风
  • 排量
  • 店市场部
  • 车商
  • 车型
  • 2010年
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科