央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购置税优惠取消车市遇冷 4S店促销成撒手锏

发布时间:2012年04月24日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “到现在10天了,我才订出去两辆车子。”南京一家4S店的销售顾问小王一脸的郁闷。小王的遭遇也代表了目前大部分汽车销售商的境遇。昨日,记者从各家4S店了解到,1日起,1.6L及以下排量车型购置税优惠政策被取消后,车市明显遇冷,不少销售商干脆打出了“送购置税”的优惠策略。

  “购置税优惠取消后,客流量明显减少了。”东风日产汉虹专营店市场部的肖小姐表示,去年12月份,该店共销售了300多辆车。按照往年的经验,元旦3天理应也是一个销售高峰,可是由于受到购置税优惠政策取消的影响,仅收到了40张订单,比平时普通周末的销量还要低。南京天和4S店新年以来的销售状况同样不尽如人意,“去年12月底卖了500多辆车子,这几天下滑得很厉害。”该店的一位负责人介绍称,但不排除春节之前还会迎来一波购车高峰。

  陈先生是一个工薪阶层,准备出手买一辆10万元左右的车子家用,去年12月,他本想抓住最后优惠的“尾巴”,却最终落了空。陈先生给记者算了一笔账:“今年购置税不再减免,意味着我必须要多花2000多元,怎么想都不划算。”

  也许是估摸出了陈先生这样的顾客心理,许多4S店也开始了各种各样的促销手段。针对已被取消的小排量车型2.5%的优惠税率,东风日产汉虹4S店将给予顾客补贴。同时,该店还通过送苏果券、抽奖等活动来招揽客户。记者随后又致电其他几家4S店,各家都有不同的促销手段,“4S店给予客户购置税补贴”成为了最大的“撒手锏”。

  业内人士分析,小排量车型是家庭用车的主流产品,也是许多厂家争夺的一块“大蛋糕”。目前,各大车企都纷纷出招加大优惠力度来招揽客户,不排除出现新一轮价格战的可能。

热词:

  • 东风
  • 4S店
  • 购置税
  • 车市
  • 促销手段
  • 优惠税率
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科