央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购置税优惠取消 小排量消费宽适化

发布时间:2012年04月24日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  购置税优惠政策取消后,小排量车的消费如何能继续高歌猛进?

  正所谓,知己知彼,百战不殆,我们先看一份调查报告,了解一下消费者对小排量车的“不满”。调查显示,人们选择不购买小排量车的主要原因在于其安全性和动力性能方面,52.6%的消费者认为小排量车的安全性差,48.4%的消费者认为其动力性能不足,也有31.1%的消费者认为内部空间小,不适合家庭用车。

  据此,2011年,小排量车消费若要继续保持高增长,就要从补齐这些短板开始,景逸1.5XL的持续热销便是一例。据悉,景逸1.5XL在试销亮相第一个月便斩获7000多订单,随后销量更是不断上扬,未来AMT版车型加入后,月销量将有望突破万台。目前,在风行各4S店,景逸1.5XL均是“一车难求”,颜色紧俏的车型提车需等一个月以上。景逸1.5XL的成功,便是从补齐小排量车型的短板开始的。

  景逸1.5XL车身长4.320米,宽1.804米,高1.620米,三维尺寸均比同级车型超出10-30厘米,轴距更是长达2.685米,达到了帕萨特等B级车标准。宽敞的空间带来的是极佳的舒适体验。全车座椅到车顶距离近一米,身高1米8的人可轻松入座,头部空间绰绰有余;前后排最大腿部空间都接近1米,驾乘者可以轻松翘起二郎腿;前后排肩部空间都有一米五左右,5人同乘绝不会有拥挤感,充分满足了家庭全员出行的需求。

  景逸1.5XL搭载的三菱4A91发动机,是目前三菱最先进的1.5L全铝发动机,曾搭载到奔驰smart车型上,采用三菱MIVEC可变气门正时技术,提高了散热能力、加速性能与燃油经济性,最大功率为88kW,最大扭矩为143Nm。不但在动力表现上超过了大多数1.6排量发动机,而且其百公里油耗(60公里定速)仅为4.0L,排放也达到了欧Ⅳ标准。

  景逸1.5XL采用德系安全标准,配备了3H高刚度车身、全车防撞钢梁。特别是,B柱采用4层钢板,且为一次性冲压成型,发生碰撞时不会折断,只会变形,因而具备较强的抗冲击能力,达到了欧洲NCAP碰撞四星级同等安全标准。同时,四轮碟刹、德国博世8.1版本防抱死制动系统(ABS+EBD)等安全装置,也构筑了完善的主动安全体系。

  景逸1.5XL在空间、安全、动力等方面都补齐了传统小排量车型的短板,因而受到了消费者的欢迎。不过,也有业内人士分析,补短板只是一方面,性价比才是硬道理。景逸1.5XL之所以持续热销,5.99-7.99万元的超值售价,是一大关键。

  特别策划:寻找中国人的信仰

热词:

  • 景逸
  • 小排量车
  • 购置税
  • MIVEC
  • 排量发动机
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科