央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

财政补贴继续 2011年车市新能源汽车异军突起

发布时间:2012年04月24日 20:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本文改编自BWChinese中文网,改编时略有改动。

  随着2011年的开始火爆的汽车销售市场开始降温,财政部、国家税务总局公布消息称,自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车车辆购置税征收恢复10%的税率。同时,汽车下乡和汽车以旧换新补贴政策于2010年12月31日执行完毕,将不再延续此优惠政策。但是值得注意的是,2011年国家将继续以财政补贴形式支持推广节能和新能源汽车。

  根据商务部统计显示,2010年全国汽车以旧换新补贴车辆45.9万辆,拉动新车消费496亿元。2010年1至12月,共发放补贴资金64.1亿元,拉动新车消费496亿元,日均补贴车辆数约为2009年日均补贴车辆的12倍。业内人士表示,国家对车市的调控比预期严格,预计2011年中国汽车市场将受到很大影响。在新能源和节能车辆优惠待遇不变的情况下,市场认为2011年中国的新能源汽车销售市场有望保持高速增长的态势。

  新能源汽车目前国家财政补贴政策结束主要是针对普通型乘用车,汽车补贴政策的影响下,2010年中国的汽车销售市场持续火爆,此前市场已经逾期2011年各项优惠政策可能面临取消。2010年年末中国的乘用车销售市场空前火爆,很多2011年计划计划购车者纷纷提前购车。2011年随着刺激汽车消费的国内政策逐渐减退,小排量汽车购置税优惠在新年终结后,汽车下乡政策去年底到期后不再延续、汽车以旧换新也将停止。

  2011年新能源汽车将成为汽车销售市场新的明星,2011年中国产销目标预计达到1970万辆,有望突破2000万辆。新能源车购车补贴政策会延续,将成为中国汽车销量的巨大推动力。国家保留新能源汽车政策,节能减排控制能源消耗的同时,也是预防各项补贴政策全部退出后造成车市遇冷,同时新能源车辆热销也将加速中国企业的产品转型,加大新能源汽车的研发力度。

  业内人士分析说,刚性需求依然是车市最好的保障。对于没有买车的人来说,能够买到性价比最好的车型,是购车族关心的头等大事。油价飞涨和补贴政策的刺激下,新能源汽车销量有望保持节能汽车补贴政策将延续,长远来看,新能源补贴政策,有利于对冲掉购置税优惠政策的减弱或取消对1.6升及以下排量乘用车市场的负面影响,利于促进1.6升及以下排量乘用车的发展。

  新能源汽车是汽车行业中的新兴产业,是国家未来重点扶持的发展行业。在国际能源日益紧缺的情况下,未来5年新能源行业将迎来重大发展。市场认为,未来国家将不断会有优惠政策发布,多数机构的研究分析报告认为,新能源汽车销售在国家补贴力度不减的情况下将迎来重大发展。(本文改编自BWChinese中文网,改编时略有改动。)

热词:

  • 新能源汽车
  • 补贴政策
  • 汽车销售
  • 补贴资金
  • 汽车销量
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科