央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一山能容三虎 瑞虎三兄弟SUV市场各立奇功

发布时间:2012年04月24日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,凭借时尚大气的外观、宽大的空间、良好的通过性和出色的动力, SUV深受消费者喜爱。作为中系SUV市场的翘楚,瑞虎表现尤为突出:9月,新瑞虎上市首月销量即破万辆;10月实现近8000台的好成绩,打破历史“银十”销量纪录;11月以近7000台的销量保持着良好的势头。

根据数据统计,进入2010年,瑞虎月销量一直稳定在6000台以上,瑞虎全系累计销售已达30万,骄人的销量成绩力证了瑞虎领跑中系SUV的霸主地位。而如此佳绩的取得也得益于瑞虎系三款精品车型瑞虎NCV、瑞虎DR、新瑞虎各自在细分市场的显赫战功。

2005年,奇瑞成功推出瑞虎车型,NCV“新概念轿车”的概念让人眼前一亮,瑞虎车锁定10万元区间,稳扎稳打。凭借其实用性和节油性,“能驱能省”的特点,逐步在SUV市场站稳脚跟,以不俗的销量和良好的口碑,稳居自主SUV之首。

为满足消费者对产品多元化的需求,瑞虎DR在去年年底应时而生。瑞虎DR是瑞虎NCV的改版与升级,设计中增添了诸多的欧洲元素,例如双层网状进气隔栅、发动机舱盖上的双肌力线、雾灯等改进,使得瑞虎DR车身线条更加粗犷、有型,成就了瑞虎DR的“欧洲典范”和国际品质。瑞虎DR上市以来,瑞虎系的销量稳固递增,月均销量5000以上。不仅如此,瑞虎还远销全球60多个国家,在国内外拥有众多的“虎迷”。中国首款出口免验车型、欧盟WVTA等50余项认证,更是为瑞虎印上了卓越品质烙印。瑞虎品牌日趋成熟,其核心竞争力也越发清晰与强大。

随着SUV热度持续上升,SUV市场也面临着白热化的征战,面对国内车市的刚性需求,奇瑞加快了产品的投放。新瑞虎搭载1.6S机械增压发动机上市,填补了国内空白,强劲的动力系统是新瑞虎的最大亮点,其最大功率110KW,最大扭矩205N?m,百公里综合路况油耗7.7L,具备动力强、反应快、免维护、油耗省的显著特点;此外,新瑞虎外观也更加时尚动感,符合年轻人的审美,新形象从内到外都更具潮流风范,显露出都市运动休闲车特有的时尚感。

至此,“瑞虎三兄弟”产品格局形成。在产品方面,瑞虎NCV主打实用、省油,瑞虎DR主打欧洲品质,新瑞虎则更加时尚动感。在营销策略方面,瑞虎NCV、瑞虎DR、新瑞虎在市场终端并行销售。瑞虎NCV促销后的价格下探到7万元区间,而新瑞虎价格锁定8-12万区间,产品价格拉开梯次,迎合了不同消费者的需要,开拓了更广阔的市场空间。

与此同时,瑞虎还是唯一一款入选惠民目录的SUV车型。在国家提倡节能减排的今天,瑞虎广受消费者追捧“水到渠成”,再加上年末购置税优惠的取消,以及未来受车船税调整影响,预计年末瑞虎会更加紧俏,迎来新一轮抢购狂潮。

热词:

  • 瑞虎
  • 汽车
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科