央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Mazda8 全国上市 “无敌第二排”价格很给力

发布时间:2012年04月24日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日,一汽马自达汽车销售有限公司宣布,旗下第一款大型MPV Mazda8正式在全国上市,定价从21.98万元起。据介绍,此次上市的Mazda8有三款车型,分别为至尊版 24.98万元、尊贵版23.58万元、精英版21.98万元,并且有珠光黑、典雅灰、紫晶檀等6种颜色可供选择。

定价——比预测低7万元

根据此前泄露出的Mazda8与某主流公商务MPV新上市的2.4L舒适版车型装备价值详细对比表,Mazda8比这一售价为28.8万元的竞品车型,多了双侧电动滑门、双侧安全气帘、真皮座椅等丰富装备,装备价值足足多了3.175万元。

按此估算, Mazda8的定价,理论上应该是竞品车型价格加上装备价格差,即28.8万元+3.175万元=31.975万元。考虑到品牌影响力差距,媒体普遍预测,Mazda8的价格应该在31.975万元基础上,向下调整3万元左右,即29万元。

令人意向不到的是,一汽马自达最终为Mazda8制定了21.98至24.98万元的厚道定价,比此前预测的29万元低了7万元之多。业内人士分析,这一定价策略,既体现了Mazda8快速抢占公商务MPV市场份额的野心,又带有鲜明的一汽马自达特色,用务实、实在的定价,为消费者提供更超值的选择。

定位——公商务MPV的核心价值在于第二排

虽然此前定价并未公布,但自11月末下线以来, Mazda8就凭着独有的“无敌第二排”,成为了MPV市场的关注焦点和公商务MPV消费者的新宠。

按照一汽马自达对国内公商务MPV市场核心需求的洞察,公商务MPV全车6-7名乘员中,主要服务对象就是1-2名的核心人物,其他多为随从或秘书,而这1-2名核心人物又往往乘坐车内第二排,第二排的舒适程度、空间大小、便利与否和科技装备,决定了MPV的公商务价值。基于这一核心需求,一汽马自达为Mazda8打造了尊崇、豪华、舒适及私密的第二排空间,让位于第二排的VIP贵宾充分享受高档奢华的公商务体验。

杀手锏——无敌第二排“六宗最”

“无敌第二排”是Mazda8抢占市场空间的差异化武器,其“六宗最”也是同级别其他MPV车型无法比拟的:

最宽大的独立座椅(590MM独立座椅,同级别最宽)、最宽敞的腿部空间(第二排座椅前后255mm长距离移动,腿部空间轻松达到至少400mm)、最便利的上下车方式(1210mm高车身、430mm超低地板、785mm大开口侧滑门)、最舒适的180度平躺空间(第二排右侧座椅可前后左右自由滑动,组成单人或双人180度平躺空间)、最尊崇的豪华装备(剧院级地脚灯、独立分区空调、多角度扶手等)、最佳静谧性与私密性(防止噪音侵入的密封车体结构、轻量隔音材料、后部原厂私密高级黑色隔音玻璃等)。

此外, Mazda8还拥有兼具MPV庄重与SUV张力的外观设计,和6安全气囊等完备的电子装备保障的高水平安全性。

一汽马自达相关负责人表示,Mazda8目前订单火爆、倍受追捧,定价上市后,凭借“无敌第二排”的尊贵风潮和厚道的定价,必将进一步受到高端公商务人士的追捧,成为公商务MPV市场新的主力车型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科