央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

七大创新 看新一代别克GL8如何成为“首席商务舱”

发布时间:2012年04月24日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年11月28日,上海通用全新别克GL8豪华商务车上市。全新别克GL8采用双车战略:一款是全新设计的“全新别克GL8豪华商务车”,另一款是升级换代的“2011款别克GL8商务车”。如果说2011款别克GL8商务车延续了“陆上公务舱”的美名,那么全新别克GL8豪华商务车就是“首席商务舱”。两者无论在外观还是配置上都有很大差异,特别是全新别克GL8豪华商务车利用各种豪华配置来体现其高端定位。现在我们就来盘点一下“全新别克GL8豪华商务车”具备的7大创新亮点。

  全新别克GL8豪华商务车很聪明地保留了原GL8的神韵,让我一看就有似曾相识的感觉。不过无论从哪个局部来看,几乎都是重新设计过,对得起“全新”两字。全新别克GL8豪华商务车采用直瀑式格栅的家族前脸设计、多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯、Porthole流光舷窗以及Sweep Spear双曲棱腰身特征线,构造出一款新颖独立,但却不乏经典的车身形象。这种加强了线条感和雕塑感的设计,体现了现代车身设计的时尚元素,从外观上具备极高的识别度。

  由于设计策略的不同,全新别克GL8豪华商务车和2011款别克GL8商务车的尺寸有所不一样。全新别克GL8豪华商务车在长宽高方面都比2011款别克GL8商务车的表现更出众,达到了5256×1878×1800mm,后者为5213×1847×1750mm。不过两者轴距都保留在3088mm,体现出同源本色。更大的尺寸带来的自然是更宽敞舒适的内部空间,这是作为豪华商务车所必备的一环。在此尺寸下,全新别克GL8豪华商务车还装备了两片式超大全景天窗以及尽显尊贵的滑移门电动升降车窗。其实无论是更大更宽敞的空间,还是大面积的全景天窗,都能极大地增加成员舒适感,体现豪华定位。

  全新别克GL8豪华商务车内置10喇叭5.1声道BOSE音响系统、7英寸WVGA高精度触摸式显示屏、车顶10.2英寸WVGA高精度显示屏、通风加热座椅,倍感豪华。噪音控制一直是通用的强项,优秀的隔音能够轻易让乘客直接感受,是豪华商务车不可或缺的重要特点。全新别克GL8豪华商务车采用领先的Quiet Tuning图书馆级静音科技,另乘客在关上车门一刻即可享受非凡的静谧感。

  工艺方面,全新别克GL8豪华商务车采用Jewel Effect珠宝光感设计、Ice Blue冰蓝一体氛围灯、Two-tone双色豪华真皮座椅、Ice Blue冰蓝极光仪表盘。精湛的工艺能从细节和氛围上营造出一种高贵豪华的品质,这也是许多豪华轿车习惯使用的方法。

  在安全配置上面,全新别克GL8豪华商务车树立了同类产品的性能标杆。国内首次在豪华商务车上使用的Bosch 8.1ESP电子稳定系统是全系标配;整车采用超高强度车身结构,满足C-NCAP五星级安全碰撞标准;采用前17寸通风碟刹/后16寸实心碟刹提供强大的制动力的同时采用6气囊周全保护。高规格的配置表现了全新别克GL8豪华商务车不仅仅追求实用,而是提供更加广泛和深入的安全保障。从高端豪华商务车接待大型企业高管以及重要领导人这一定位来看,更高规格的安全保障也是十分必要的。

  人性化科技往往就是高端产品独有的风景线。全新别克GL8豪华商务车应用了OnStar安吉星全时在线助理系统,另驾驶更容易更轻松;40G硬盘式导航系统,支持语音命令,单DVD格式光驱,MP3/WMA/iPod/CD充分享受视听乐趣;One Touch一触式电动后举升门令乘客倍感尊贵;中央储物盒带230V电源输入+USB+AV端子输入等功能,充分彰显了作为“首席商务舱”的人性化关怀。

  最后在动力总成上,全新别克GL8豪华商务车也体现出更高级别的水准,全新的通用动力总成运用到GL8豪华商务车上。3.0L V6 SIDI发动机使全新别克GL8豪华商务车成为了国内第一款搭载直喷V6发动机的豪华MPV。190kW/6800rpm的最大功率和290Nm/5200rpm的最大扭矩,即使车辆满载也完全不用担心其动力响应,高速公路超车也能从容应对。配合国产大型商务MPV车中首创的6速手自一体变速箱,为商务旅途提供澎湃平顺的动力输出。拥有如此卓尔不凡的动力性能,GL8豪华商务车的混合工况油耗值仅为10.9L/100km,相比老款GL8陆尊3.0L油耗降低12%,这不仅得益于强劲高效的SIDI智能发动机,同时也是车体轻量化设计工艺的成功之处。

  通过以上七大创新,全新别克GL8豪华商务车成功塑造出一种“首席人物的豪华商务车”氛围。相较而言,2011款别克GL8商务车更讲求实用和高效。2011款别克GL8商务车也具备高刚性的车身、前排正安全气囊、前排侧安全气囊以及ABS+EBD,在不输竞争对手的同时刻意区别开全新别克GL8豪华商务车。内饰采用高级米色布饰座椅同样迎合了国人的一般消费习惯,娱乐功能配备的是传统CD机,动力上尽管没有采用功率更大更先进的3.0L V6 SIDI智能直喷发动机,但也换用了2.4L Eco智能发动机,并将原4AT变速箱升级为了6速手自一体变速箱,整个动力总成更加强劲同时也更高效。

  全新别克GL8豪华商务车定价在28.8-38.8万之间,主打高端市场,代表身份、地位与级别。2011款别克GL8商务车则定价在22.8-24.8之间,主打企业用户,体现企业专业、高效和实力。在七大创新亮点的支持下,全新别克GL8豪华商务车完成了高端市场的布局,为铸造“首席商务舱”之名打下坚实基础。

来源 凤凰网汽车

热词:

  • 别克GL8
  • 别克
  • 商务车
  • 动力响应
  • 加热座椅
  • C-NCAP
  • 别克GL8: 上海通用别克GL8,上海通用汽车有限公司生产的汽车品牌。别克GL8多年来都雄霸中国高端MPV市场,新款GL8已经更加接近量产水平,前后大灯、尾灯灯组的配置都已经定型。相比现款GL8的外形,新一代车型的设计可以说是颠覆性的,更多的融入了轿车化的流畅线条设计,大尺寸的盾型直瀑式镀铬水箱格栅延续了新君威、新君越、英朗XT一系列新车的设计风格。菱形雾灯将车 头衬托得更加短小饱满,长条形雾灯也很好的还原了Business Concept的设计理念。 来自:互动百科