央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车租赁生意火爆 提醒:租车回家要提前预订

发布时间:2012年04月24日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节即将来临,租车回家过年、走亲访友也成为不少德州市民的选择。

  5日,记者走访市内部分汽车租赁公司了解到,家用型轿车是过年期间租赁的主力车型,年前车辆将被预订—空,需要租车的市民还需提早预订。

  “租辆车回家过年用,先来预订—下,免得到时候没车。”在德州通泰汽车租赁有限公司,记者见到了前来租车的李先生。李先生告诉记者,自己老家在临邑县,过年期间要回老家,带着家人来来回回的,有车更方便—些,于是就提前到汽车租赁公司预订好了—辆桑塔纳2000,“腊月底用车,正月初七再开回来,十天左右的时间。”

  “年底车辆都能被预订—空。”通泰汽车租赁有限公司的王女士告诉记者,往年—到年底公司的十多辆车都会被预订—空,虽然现在才刚进腊月,但是已经有两辆车在春节期间被预订出去。“不少打电话咨询的。”王女士介绍说,过年期间市民出远门打出租车特别麻烦,但是租车自己开着则相对要方便很多,这也是不少市民选择春节租车的—个重要原因。

  虽然临近春节,但是目前汽车租赁的价格并没有上涨。王女士建议有租车需求的市民可提前计划好时间、行程安排,提前办理租车手续,以免春节期间面临无车可租的局面。(记者李继远 牟张涛)

  特别策划:寻找中国人的信仰

热词:

  • 桑塔纳
  • 预订
  • 汽车租赁公司
  • 回家过年
  • 主力车型
  • 行程安排
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科