央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲市场再起风云 奇瑞风云2震撼登场

发布时间:2012年04月24日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在乌克兰首都基辅举行的2010年乌克兰国际车展中,来自中国的奇瑞风云2在众多世界名牌中脱颖而出,一举成为全场的焦点。乌克兰国际车展是目前东欧最大的汽车展会,无论从参展商的数量、展出面积、展会发展速度和媒体出席来说都位居第一。

车展当日,各大媒体记者及蜂拥而至的现场观众将奇瑞展台围得水泄不通,只为一睹来自东方的又一经典力作。随着覆盖车体的红布被揭开,现场再次掀起高潮,接连的闪光灯下,两位乌克兰美女车模使风云2更显光鲜靓丽。

首次亮相的风云2,拥有动感的外观、人性的科技配置、备至的安全、灵动的空间等全方位的优势,其高于同级车的品质和亲民的价位立即受到了当地广大消费者的一致认可。虽然有的车型较国内价格高出近50%,也丝毫不影响当地民众对风云2的热情。仅车展现场成交33台、完成订单近120份,风云2在海外市场的首次亮相便收获开门红,这也说明了此次在乌克兰市场的定价策略相当成功。

在订车现场,首位订购风云2的消费者接受了记者的采访。这位来自乌克兰第二大城市哈尔科夫的生意人阿里克谢告诉记者,由于生意的关系他经常往返于乌克兰和中国之间,并曾亲身感受过风云2,车辆的综合性能非常出色,而中国消费者也普遍对风云2的品质表示了肯定,多方面因素促使他成为了当天的“第一名”。

奇瑞海外市场负责人介绍,乌克兰是欧洲领土面积第二大的国家,气候较为寒冷,冬季平均气温在-8℃左右,对于车辆的品质要求非常高。风云2自中国市场上市至今已一年有余,其品质经由数万消费者的亲身验证,而奇瑞更是对造车提出了苛刻的要求,层层把关。他相信风云2在欧洲市场是经得起考验的。

早在风云2之前,奇瑞已有多款车型已经登陆海外市场,并在近百个国家取得了不俗的销量业绩,品质已然成为奇瑞的代名词。据前期调查显示,风云2的配置及价格在欧洲地区极具竞争力,借助当地汽车经销商成熟的销售渠道,风云2将有望陆续在东欧15个主要城市与消费者见面。目前初步制定的销售目标是每个月至少1500辆,不论是奇瑞公司还是海外经销商都对超额完成目标充满信心。

该负责人还表示,风云2登陆乌克兰是其进军欧洲市场的第一步,也是重要的一步。乌克兰是一个潜力巨大的市场,在东欧有着举足轻重的地位,这对于风云2在欧洲市场的渗透有着不可忽视的辐射作用,而且也不排除奇瑞将在乌克兰建厂的可能,奇瑞有信心借助风云2的高品质及高性价比进一步开拓国际市场。

此次风云2在乌克兰成功上市,不仅标志着风云2进军东欧市场的首战告捷,同时也预示着风云2在海外市场中将会取得不俗的销量成绩。未来借助东欧进而渗透整个欧洲市场将是奇瑞所要面临的一场长期而艰苦的战役,但凭借风云2在国内市场的成功历练,以及奇瑞丰富的海外市场经验,相信风云2已具备了足够的成熟度与竞争力,中国自主品牌在进军国际市场的道路上将更进一步。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科