央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购置税优惠或明年取消 奇瑞终端持续火爆

发布时间:2012年04月24日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,1.6升及以下排量乘用车购置税的征收政策,已逐步成为车市的敏感话题。购置税自2009年的10%减半至5%,今年又上调到7.5%。就目前种种迹象表明,购置税优惠政策将在明年开始不再继续。1.6升及以下排量乘用车购置税征收将回调至10%。相对而言,1.6升及以下排量汽车的消费者,对价格敏感度颇高,取消购置税优惠政策或将刺激小排量车型市场的大卖。以奇瑞汽车为例,其主销车型排量大都在1.6L或以下,消费者会不会因为购置税的变化,在元旦之前竞相出手,紧赶这优惠政策的末班车呢?记者带着疑问也探访了多家奇瑞4S店,以求答案。

通过在车市的采访,记者发现奇瑞各4S店可谓热闹非常。据观察,各4S店日流量均不亚于 “金九银十”这样的销售旺季。顾客中有些在仔细询问中意车型的配置信息及价格区间,有的则在详细打听优惠活动的各种细节,而一些顾客的试驾也在工作人员的安排下有条不紊的进行着。

刚办完购买手续的准车主汪先生表示:“一直感觉A3不错,本来因为价格方面的原因还在犹豫,但听说元旦后要取消购置税优惠政策,所以就狠下心赶紧买了。”汪先生还告诉记者:“购买新A3除了能享受3000元的惠民补贴,购车时还会直减2000元,更有大礼包拿,这时候将A3买到手还真划算!”闲聊中,汪先生也总是止不住的微笑。在探访的多个4S店内,记者碰到汪先生这样的购车情况不在少数,而奇瑞多款经济型车亦增添了不少车主。

经4S店吴经理处得知,自“金九银十”后,奇瑞汽车热销的势头并未停止。11月份到店人数及成交量并没有依照定律出现下滑,而是令人惊喜的与10月热销季基本持平。据悉,如此喜人的到店率,也有很大原因是受到购置税调整的影响。因为从明年开始,购买奇瑞汽车要多付800至3000元不等的购置税,而年底最后的优惠,对预购车客户的诱惑力还是相当的大。吴经理更是直言:“由此看来,12月份销量或将有大爆发的趋势。”

为年终销量做最后的冲刺,奇瑞已推出各种优惠政策。不仅仅是前面提到的新A3,在12月,旗云继续进行“全系大放价”活动。期间,除去3000元的惠民补贴,还将特别赠送一份价值2000元的大礼包;在第七届QQ汽车文化节如火如荼的展开同时,为紧承“QQ文化节”的节奏,奇瑞QQ3将继续在终端进行促销活动。具体内容为:在12月31日前,消费者于奇瑞4S店购买奇瑞QQ3全系(包括新上市的领航版和冠军版)车型,除去3000元惠民补贴外,购车者还将获得一份价值3000元的Q尚大礼包,综合优惠累计高达6000元。

“12月这才刚过几天,到店率及购车量就已经出现了让我们咂舌的程度,难以想象购置税最终的优惠再加上促销活动的刺激,接下来会达到什么样的火爆场面。不过,我们也都已做好准备来迎接年末的销量大爆发了。”吴经理对12月销量表示非常乐观。

虽然12月销量成绩还没有出炉,但是从奇瑞4S店火爆热销的场面来看,已经从侧面证实了奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥的话:“完成2010年70万辆销量目标问题不大!”甚至有行业专家预测,奇瑞汽车今年不但能完成既定目标,很有可能超额完成任务。但所有预测终将以结果说话,就让我们拭目以待吧!

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科