央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加快自主品牌和自主创新能力建设,打造核心竞争力

发布时间:2012年04月24日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月12日,广州市委常委、常务副市长邬毅敏同志一行20余人在广汽集团董事长张房有、广汽集团总经理曾庆洪的陪同下,在视察了广汽丰田后,莅临我司进行视察调研。

   邬毅敏同志参观了发动机厂、冲压厂、焊装厂和总装厂,实地了解了我司在技术创新、设备引进、投资控制、流程管理等方面的情况,高度肯定了广汽自主品牌两年多来取得的成绩,勉励广汽继续加快推进自主研发能力和自主品牌建设,构建完整的产品系列,扩大规模,争取取得更大的突破。

   在听取了广汽集团十二五规划、自主研发能力建设、自主品牌项目进展和经营状况报告后,邬毅敏同志对广汽近几年在合资合作、自主品牌、产业重组等方面的快速发展感到非常振奋。他指出,城市化、工业化的快速发展和收入分配改革等因素将会推动汽车市场持续发展,“十二五”期间是中国汽车市场由精英消费进入大众消费的关键时期,为自主品牌汽车和新能源汽车提供了良好的发展机遇。广汽要充分认识形势,把握机遇,认真组织编制“十二五”规划,争取在“十二五”期间实现新的跨越。

   邬毅敏要求,广汽要在加强合资合作的基础上,进一步加快自主品牌和自主创新能力建设。合资合作是广汽发展的基础,要继续加强与外方合作伙伴的协调,争取引入车型和零部件配套,进一步扩大集群效应。自主品牌是企业可持续发展的源动力,广汽整合全球优势资源、站在巨人肩膀上上打造自主品牌,走出了一条很好的路子,要树立高的标杆确保产品高品质,确保一举成功、一举成名、依据得到消费者的认同。同时要密切关注新能源的发展趋势,把握市场变化,打造可持续发展的核心能力。广汽在建设自主品牌的实践中形成的“国企平台、民企效率、合资流程”模式,既保证了项目建设进度,又控制了投资成本,效果显著。要进一步总结和深化这种模式,进一步充分融合,争取取得更大的成果。

   最后,对近期部分制造业出现的一些劳资关系矛盾,邬毅敏同志希望广汽集团要高度关注,要进一步构建和谐的工作环境,关爱员工,实现长期稳定健康的发展。

   邬毅敏同志的肯定大大鼓舞了全体员工的信心,广汽乘用车将更加努力,确保按时为广州亚运提供高品质会务用车,确保产品上市一炮打响,凝聚力量,振奋精神,不懈奋斗,为集团可持续发展贡献力量。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 广汽
  • 自主品牌
  • 自主研发
  • 构建和谐
  • 自主创新能力
  • 加快推进
  •