央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞工业机器人亮相中国国际装备制造业博览会

发布时间:2012年04月24日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在2010中国(郑州)国际装备制造业经济技术合作博览会上,奇瑞携自主研发的QH-210工业机器人参展,成为此次博览会媒体和观众关注的焦点。这表明汽车机器人已不再是外国企业的专利,奇瑞汽车在中国车企中率先突破,研发出了工业机器人并投入使用,充分显示了奇瑞在汽车产业链的上游装备技术方面的自主创新实力。

据了解,奇瑞目前正在研发的点焊机器人涵盖120KG和370KG多个型号,此次参展的是QH-210(210KG)型。此前,奇瑞的第一批QH-165型点焊机器人已应用于奇瑞焊装生产线。未来奇瑞还将开发系列机器人产品,如弧焊、涂胶机器人、搬运、装配机器人、涂装机器人等。

据悉,目前奇瑞在汽车装备制造技术方面,已经走在了国内前列。据奇瑞公司相关人员介绍,工业机器人和高速加工中心同属于汽车装备制造业的尖端技术,均属于国家“十二五”规划中重点发展的项目。在高速加工领域,奇瑞也取得了重大突破,目前已有数台高速加工中心正式示范应用,未来还将完成从单一品种到多系列、从样机到批量生产的技术优化,实现产业化。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科