央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺下线在即 谱写“车艺复兴”之路

发布时间:2012年04月24日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州汽车集团乘用车有限公司(以下简称“广汽乘用车”)工厂竣工暨传祺下线庆典即将于9月3日在广汽番禺基地举行。至此,广汽乘用车将顺利完成研发、生产、配套体系及首款产品的筹备工作,宣告广汽集团自主品牌战略取得具有里程碑意义的阶段性成功。

  当前,中国已是全球最大和最具成长性的汽车市场,但高品质的形象、中高端市场的竞争力亟待提升,一场从工业技术到文化理念的“车艺复兴”势在必行。广汽集团放眼全球、博采众长,凭借其在研发、生产、销售以及人才方面的雄厚实力,为中国消费者量身定制、倾力打造出一款融艺术与技术于一身的世界车——传祺Trumpchi。中国汽车的“车艺复兴”之路,将由此掀开。

  亟待腾飞 呼唤“车艺复兴”

  2010年,对于中国车坛注定将是极不平凡的一年。当中国汽车市场发展到年产销1500万辆规模,稳居全球第一大汽车市场宝座,成为全球汽车产业绝对中心的时候,下一个十年,中国的汽车产业该何去何从?这是在2010年这个承前启后的重要年份,中国汽车产业必须从思想上解决的课题。

  飞速增长的市场为众多国内汽车企业带来了兴奋的同时,也为中国车坛的未来发展提出了巨大的挑战:品质形象的缺失已经成为了众多国内车企难以逾越的发展障碍,中国车品牌的转型已是迫在眉睫!

  “周虽旧邦,其命维新。”就像七百年前源自意大利的那场带领欧洲走出黑暗的文艺复兴一样,车市也需要“车艺复兴”,把汽车不仅当作工业和技术,更当作文化和艺术来尊重和理解,真正地去理解消费者对汽车物理和情感上的双重需求,造出令国人引以为傲的汽车作品。这样一场“车艺复兴”,将会带领中国汽车避开以一味追求效益和成本的发展陷阱,推动中国汽车引领世界车坛的下一个黄金十年。

  依托雄厚实力 广汽传祺引领“车艺复兴”

  对此,国内一些目光长远、胸怀广大的汽车企业已经开始进行了精心的部署。广汽集团旗下的广汽乘用车首款中高级轿车车型“传祺”即将量产下线,该车传承欧洲领先的造车技术,融合日本精致的造车工艺,洞察中国消费者对汽车在物理和情感上的双重需求,立志为中国消费者带来非同凡响的汽车生活体验。该车的诞生不仅意味着广汽将国际化的顶尖造车技术与造车工艺完全应用在国内消费者身上,更代表着广汽乘用车为实现 “车艺复兴”之路迈出了坚实的一步。

  在传祺的背后,是广汽集团在研发、生产、销售以及人才等各方面的雄厚实力。在研发体系方面,广汽集团投入巨资组建广汽汽研院,如今已经拥有一支整合中国和全球优势资源的核心技术专家团队,专业领域覆盖整车研发中的总体设计、底盘开发、车身开发、碰撞安全、电子系统、动力总成、混合动力开发、新产品项目开发等方面。在生产体系方面,广汽乘用车充分地整合世界一流的高科技、高精度生产装备;而在配套体系方面,创新性地提出了“微竞争”模式,与全球十大供应商中的九家建立战略合作关系。在渠道体系方面,广汽乘用车提出了新颖的集群网络营销模式,这种模式既保证了经销商的利益,又能提供全方位的客户服务,还可以在比较短的时间内实现完成大面积的网络覆盖,可谓是开创了汽车业界的营销先河。在人才方面,广汽集团20年的发展积累了丰富的汽车制造和技术管理经验,培养了一大批尖端人才;作为广汽集团重要的战略板块,广汽乘用车从整个集团抽调了最优秀的精英人才,打造了业内领先的卓越团队。

  世界领先的研发水平,先进的现代化工厂,丰富的造车经验,以及成熟的全球化开发平台与供应链系统,让广汽乘用车有足够的自信和底气,立志以打造高品质中国车为己任,以开放性的全球思维与顶尖的平台技术,以对汽车的满怀热情,承袭广汽集团“至精o志广”的品牌DNA,潜心为中国车坛中高端市场打造优秀的轿车产品。可以说,广汽乘用车的举动将推动 “车艺复兴”,其发展前景令人充满期待!

来源 新浪汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽集团
  • 车艺复兴
  • 乘用车
  • 下线
  • 造车
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科