央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞混合动力30万公里 或省钱8.4万元以上

发布时间:2012年04月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一面是环保责任,一面是比传统燃油车高出一截的价格。对于新能源汽车,普通消费者该如何取舍?显然,这不是一个“鱼和熊掌”的问题。

30万公里,至少省油8.4万元。这是新能源汽车标杆车型凯美瑞混合动力给出的答案——原来环保不是一种“昂贵”的责任,它也可以很经济。

据了解,一直以来,新能源汽车由于价格偏高备受消费者诟病,直至今年4月,凯美瑞混合动力成功下线,以其出色的动力性、燃油经济性、静谧性为国内新能源车市带来一股清新的空气。

广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“凯美瑞混合动力搭载丰田新一代油电混合动力系统,实现了超越同级别车型的高水平。它就像一张名片、一个标签,彰显的是对社会的一份责任,但这份‘责任’无需让车主付出昂贵的成本。”

对此,冯兴亚给记者算了一笔明白账。与传统汽油车每百公里10L油耗相比,凯美瑞混合动力每百公里油耗仅6L左右,节省燃油达到40%。忽略油价上涨因素,按照目前93号汽油大约7元/L的价格计算,一辆普通燃油汽车跑满10万公里,油费约为7万元;而凯美瑞混合动力则只需要花费4.2万元,这样一来至少为车主省下了2.8万元。一辆普通的汽车在正常的生命周期内至少可以跑30万公里,照此计算,从购买凯美瑞混合动力开始就为车主至少省下了8.4万元。

“虽然凯美瑞混合动力最热门车型与同比级别汽油车相比,高出8万元左右,但如果将这笔油耗节省费用抵消部分购车款的话,凯美瑞混合动力还是‘物超所值’的。”冯兴亚对记者说。

值得一提的是,在动力表现方面,2.4L的凯美瑞混合动力最大功率为140千瓦,动力性可媲美搭载3.5L V6发动机的车型。可以说,只需花2.4L凯美瑞混合动力的钱就能开3.5L排量的汽车。

据了解,目前市场上,3.5L普通燃油车每百公里油耗约为12L,因此,凯美瑞混合动力每行驶百公里就比3.5L燃油汽车节省42元。按30万公里计算,凯美瑞混合动力仅在油费上就为车主节省了12.6万元。同时,凯美瑞混合动力不俗的动力表现,也让消费者在环保、经济、性能这看似不可兼得的三者中获得更多的愉悦。

除此之外,凯美瑞混合动力还配备e-CVT(无级变速系统)、VDIM(车辆动态综合管理系统)、高质的隔音材料等媲美豪华轿车的配置,至少为消费者带来1至2万元的超值优惠。与传统的CVT无级变速器相比,凯美瑞混合动力采用了更豪华的e-CVT无级变速系统。而仅见于雷克萨斯的VDIM(车辆动态综合管理系统)也搭载到凯美瑞混合动力上。此外,为了免除车身振动的噪音传达,凯美瑞混合动力采用了更高刚性的钢材,使用了更高品质的隔音玻璃,并在发动机舱内新增了隔音材料,使得静谧性水准大幅提升。正如冯兴亚对凯美瑞混合动力的评价一样:“凯美瑞混合动力是在凯美瑞平台的基础上,按照豪华车型标准全新打造的环保、高科技车型。”

省钱是硬道理,正是当下部分消费者的消费心态。作为新能源汽车标杆车型,凯美瑞混合动力以30万公里,至少省8.4万元的高性价比,为广大消费者带来了“物超所值”的价值体验,同时也为低碳出行提供最现实的选择。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科