央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开速腾财务顾问师的生活

发布时间:2012年04月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为穿行于都市的年轻人,拥有一辆爱车已经不再是遥不可及的梦想,不过随着年轻人买车热潮的兴起,一个不得不面对的难题自然被多次提起,该如何选择一辆适合自己的座驾呢?说起这其中的喜怒哀乐,那真是故事一箩筐,今天笔者就为大家介绍一位车主的买车故事。

我们说起的这个车主名叫小江,谈起小江的身份,除了速腾车主之外,还有一个有分量的头衔,高级财务顾问师,初见小江,他给你的第一印象就是精炼、能干;身上笔挺的纪梵希一尘不染,手腕上的浪琴表品味不凡,言谈举止温文尔雅。作为一名高级财务顾问师,经过长时间与客户交流,他说话时逻辑清晰,简洁通俗,感染力强。

虽然贵为高级财务顾问师,其实他也仅仅28岁,年轻有为。想当初约他见面的本意,主要是要咨询保险、理财和投资方面的事情,可没有想到的是最终谈的问题却是关于车的问题,我们的地点选在了亚运村漂亮广场附近的“花舍咖啡”。这是他选的,“安静,气氛高雅温馨,适合谈事情”。

提前先到,约10分钟后看到他的速腾1.4TSI开了过来。迎上前打招呼,两人一起走进咖啡厅,落座点了两杯蓝山咖啡。

许久不见,先聊了聊小江的近况。原来,他已经是一名高级客户经理RFC财务顾问师,与一年前相比,无论收入还是生活品质,都有了质的改变。“我现在的客户品质都比较高,所以与他们谈事情,基本都是在茶艺社、咖啡厅、高尔夫球场或鼓楼一带安静的酒吧这些地方。平时与朋友相聚嘛,大概就是一起开车郊游、爬山或者去健身房健身。”

说到这儿,他还不禁感叹,想当初自己刚毕业时,也是四处碰壁,工作不顺。最终还是坚持下来,迅速成长,这才有了今天的成绩。他说着说着就说到自己的车上,说自从有车后,结交的朋友更多了,一起出去游玩的朋友也多了。速腾没少给他面子。

说了一会儿,小江笑了笑:“不要总说我了,该说说你了,今天可是你约的我。”我这才想到提出我的问题,刚刚参加工作,虽然收入不高,但也想制定自己的理财规划,只是不知道从何下手。

“很多刚毕业的大学生应该都面临和你同样的问题。对于你们来说,最好的理财工具是信封法。你每个月准备三个信封,分为必要支出信封、储蓄信封和消费信封,每个信封的额度可以调整,但作用决不能变,不能因为消费信封里没钱了,就用储蓄信封中的。暂时,这种方法对你最为实用。”最后他还强调,无论理财还是投资,你的本金有多少并不重要,关键是要养成一种习惯。这样,你的资产才能稳健增长,达到预期目标。最后他还笑着侃了侃他的速腾车,他说,你们现在其实非常不错,要说硬件,就像速腾一样,动力强(工作激情高)、低扭矩(加速快)、省油(经济好用)还有非常安全的配置ESP(诚实,守信用);说软件,双驱自动空调(青春,有张力)、天窗(活跃)。可以说你们已经具备了很强的能力,主要是要看你们怎么去把握。

不知不觉已经6点,天色完全漆黑。小江开车带上我,到一个他比较熟悉的馆子吃饭。吃罢,回去的路上,坐在他的车里我问:“你怎么买了速腾,没买部日本车,像雅阁、天籁这样更高一级的商务车。”

他回答说:“做一名财务顾问师,我不想太高调,当然这不意味着我就不注重品质。速腾1.4TSI+DSG继承了大众汽车优良的品质,驾驶感受好,是一款可以用来‘开’的车。同时,她又有日本车的优点,做工不错,外观棱角分明,另外还有很多不错的配置,出去游玩时也不会丢面子。”

送我到家后,他便回去了。我躺在床上想:小江这样的男人,不仅是我这样的年轻小子的目标,对女人来说也有莫大的魅力。年轻有为、品味高雅,这样的优雅男人所具有的独特韵味,不是一朝一夕就能有的。同样,要想欣赏他,也需要用心品味。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科