央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

速腾似伯乐,我为千里马

发布时间:2012年04月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

常会听说某人一生平淡无为,直到命中遇贵人,如伯乐发现了千里马。从此改变了生活的方向,有了人生的意义。我已经活过了人生的三十年,可悲并无此人出现。正在唏嘘概叹之时,上天怜悯,终于让我等到了我的命中“贵人”。

原本生活就是一滩死水,毫无生机。

由于家庭的影响,我从小就是一个沉默寡言的人。讨厌热闹,喜好独处。没有骄傲的特长,长相更是平凡无奇。完全是那种别人看过一眼不会留下印象的人。“普通”两个字就一直伴随着我成长。直至大学毕业,我回忆我的生活里似乎都没有过交心的朋友,亲密的恋人。我知道这完全是因为我封闭自己,不喜欢与人交流造成的。我的生活完全是一滩死水,毫无生机。直到我遇见了速腾。

她出现了,原来死水也可变清泉

大学毕业之后就一直踏实的工作,平日里没有任何爱好但是很喜欢车。工作五年后也小有积蓄,于是购入了“速腾”,喜欢速腾的白色的造型,干净大气,让人心情愉悦。1.4T也是正流行的环保车型。没想到速腾的进入彻底的改变了我的生活。

由于对于车的喜爱,闲暇之时经常上各大论坛看汽车贴,虽说平日里不爱说话,但是网上却喜欢跟网友们畅所欲言,把我对车的所有知识跟车友分享。我开始享受起这样的网络交流。之后经群里的朋友介绍加入了速腾车友会。

本就是辆车,却成为牵引我与欢乐的纽带。

从虚拟的网络走入了真实的生活,我本以为又会回到那个封闭的我。然而由于拥有同样的座驾,似乎有了核心的话题。渐渐的,由于我对车的深刻了解使每次话题讨论我都成为了主角。我开始热心参与每次活动。速腾的车主年纪都相差不太悬殊,25-40之间,都还在事业的上升期。我们的话题从车转移到工作,到生活,到方方面面。当与大家谈天说地之时,我甚至完全忘记了那个曾经的我。原来我也会成为高谈阔论的主角。

参加车友会活动逐渐成为了我生活中的重点,因为速腾的关系还认识了几个朋友。私下里周末我们会自己组织自驾游,常常在一起吃饭,唱KTV。还有热心的哥们儿给我介绍女朋友。自从有了速腾以来,我的生活似乎由一潭死水变成了一泉清澈小溪,时常有鱼儿在里嬉戏。

因为开着同样的车,我们从各个地方,各个行业汇聚到一起。亲如兄弟,情如姐妹。那次有个车友结婚,为了给他送份独特的贺礼。我设计了让速腾车友会的这帮兄弟开各自的速腾组成迎亲车队。一水的速腾车队跑在大街上,回头率高的不得了。那天大家一起闹洞房,喝喜酒,HIGH到深夜。

速腾在我的生活里扮演的不仅是一个车的角色。 因为“速腾”这条纽带,我挖掘出了上帝赋予我的潜力,并且让我认识一帮挚友。共谈人生,共享生活。改变了二十多年沉闷寡言的个性,我更善交流,凭着乐观的心态重新开展新的生活。我相信,速腾真的就是我的伯乐。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 千里马
  • 汽车
  • 千里马: 汉语词条,原指善跑的骏马,可以日行千里。现在常用来比喻人才;特指有才华的青少年。也是一个汽车品牌。 来自:互动百科