央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实惠SUV之选 域胜/哈弗H3/X8全方位对比

发布时间:2012年04月24日 20:27 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在SUV车型当道的今天,很多消费者在选购家用车时,已经不再将目光锁定在轿车上,更宽敞、更舒适的SUV车型,已经逐渐成为购车主流。当然,SUV车型个头大、空间宽敞是毋庸置疑的,但往往售价也要比轿车高不少。与进口和合资车型相比,自主品牌SUV车型在价格方面就有着很强的优势,今天我们要进行对比的,也就是在这些自主品牌SUV当中,价格相对便宜,但实用性都不差的三款SUV。

  一、基本参数

  相比全尺寸SUV,这三款车的个头都算不上很大,这就为驾驶和停车时带来了不少便利。有很多人认为SUV太大,不好停车,也难以驾驭。其实4600mm左右的长度甚至比一部分轿车还要小。2760mm的轴距让陆风X8[综述图片 论坛]在这一环节独占鳌头,正如我们所说,SUV车型外观看起来大,内部空间如果不成正比的话,很不像话。

  二、动力参数

  以上三款车均搭载了2.4L发动机,虽然排量相同,但是由于各厂家对动力系统调校的不同,所以表现出来的动力数据也略有差异。域胜007虽然最大功率仅有105kw,但是217Nm的最大扭矩输出证明了它动力方面的优势,相比功率要大自己13kw的陆风X8,可以表现出很明显的优势。

  三、内部配置

  由于陆风X8[综述 图片论坛]定价偏高,所以最低配车型的价格与其他两款车的高配车型价格近似,但也有近8000元的差价,这8000元的差价所带给我们的,绝对不是一星半点的配置不足。与其相比,售价最低的哈弗H3[综述图片 论坛]表现的就要厚道很多,价格居中的域胜007配置方面基本与哈弗H3打成平手,都比较实用全面。

  四、安全配置

  安全配置一直是自主品牌车型的一个软肋,由于价格偏低,所以在成本方面就会受到制约。三款车在智能安全辅助系统方面,表现的都不出色。哈弗H3可以选配牵引力控制系统,但其他两款车,这辈子就不要想了。

  五、娱乐科技配置

  如果说自主品牌车型的配置跟不上,那也只是说说空话,很多车型都凭借这价格低、配置高的优势在车市打拼。我们今天对比的这三款车,虽然都配备了当下十分流行AUX/USB接口,但是在其他科技娱乐配置方面,还是显得没什么优势。

  通过对以上三款自主品牌SUV的参数对比,我们不难得出以下结论。陆风X8作为三款车中最贵的一款,配置表现的确不能让我们满意,其他两款售价11万出头的SUV,车辆实际的配置情况还算说的过去。以这三款车为例,如果价格与配置所成的比例差距过大,同样会削弱自己产品在市场中的竞争力。

热词:

  • 哈弗H3
  • 陆风
  • SUV
  • 哈弗
  • 配置
  • 自主品牌
  • 哈弗H3: 哈弗H3是针对客户不同需要全新开发的一款细分车型,继承了哈弗系列产品一贯的优良品质。哈弗H3很好的继承了SUV车型空间大、越野能力强的特点,同时将舒适性更进一步,不亚于高档轿车,是个真正的多面手。另外,改动后的雾灯,活泼灵动,给高大冷酷的SUV增添了一些亲民和蔼的热情。 来自:互动百科