央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

速腾、明锐兄弟做局,一切从大爆炸开始

发布时间:2012年04月24日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

It all started with the big BANG!

 一切从大爆炸开始

随着《生活大爆炸》在网友中的隐秘流行,导出一个不争的事实,什么是下一个“SEXY”潮流? 除了科技! 还是科技!

IPHONE4新品上市,无数拥趸彻夜排队等候,对“科技”时尚的追捧可见一斑,只是为了追随用“科技”标注的时尚标签……

中级车市场,厂家必争重地,短短的几年里,福克斯、速腾、明锐、标志307、马自达3等一大批同级别的车像雨后春笋般窜了出来,大家凑在一起比模样、比出身、比价格、比技术、比性能,蓦然回首中,如果仅仅去再要强调中级车尤其是南北大众的两款先锋车型速腾、明锐的皮实、操控性,那就似乎显得有些牵强了。

速腾和明锐如影随行,实系兄弟阋于墙,也为车市再平添分热闹。

速腾和明锐来虽同出自于大众的PQ35平台,但两款车并不相同,明锐是上海大众斯柯达品牌引进国内的开山之作,速腾则可以看作是大众的经典标杆。虽然轴距一样,但长度不同――在外形上,速腾更加张扬,无论是从流线型的前机器盖及尾部醒目的TSI标识与后保险杠上的一条镀铬装饰条,还是16英寸轮毂,白底碗大灯和鲜红色的尾灯,每一个地方都在显露着它的运动本色。

相比速腾的动感,明锐显得典雅内敛,倾向商务化。虽然两车的轴距同为2578mm,但是明锐车长4572mm要比速腾的4544mm长出28mm,而这个长度则主要集中在尾部,我们可以看到明锐的行李箱容积要比速腾大了33L。当然,速腾相对短小的车身说明了其拥有更好地操控性能,这也符合那些追求极致速度消费者的需求!

不同取向之选 大众速腾PK斯柯达新明锐

在配置方面,宣扬运动的速腾全系标配ESP电子车身稳定系统,4安全气囊。在主动和被动安全性方面全面超越同级竞争对手。而明锐拥有更多的舒适性设备,如真皮座椅、导航、多功能方向盘等,俨然一副标准的商务作派。

另外,虽然两款车动力总成相同,都有配备1.4L和1.8L涡轮增压发动机及 DSG双离合自动变速器——这一大众的科技护身符。总体来说,TSI+DSG这套动力总成其不仅能为车辆提供出众的动力性能,还可为使用者带来更佳的燃油经济性。相对于A级市场中的其它产品,大众的技术优势通过这套动力总成得以传承,同时继续拉大了与竞品的优势距离。对于追求驾驶感受的人来说,速腾与明锐都可以带给你十足的驾驶乐趣,在城市中并线超车,在高速上劲头十足的奔跑,无论是速腾还是明锐,表现不相伯仲。

http://news.chinacars.com/images_repair/zhenduanxiuli/2009/4/14/315865.jpg

就产品本身来说,速腾和明锐是各项性能都很平衡均匀的中级轿车。它们的设计、内饰、操控以及用料都经得起推敲,因此两款车上市以来,始终稳步推动着大众销量的节节攀升。

市场可以被不同的脉动来激发,可以是新的销售渠道扩张,可以是全新技术,可以是新的竞争者,或者新的客户问题解决方案。对于油价节节看涨的国内汽车市场,顾客在顾及车型在满足自己出行的安全、驾驶乐趣等各种需求的同时必须考虑车辆的节油性能。TSI+DSG是大众在全球能源变化背景下,一种未来技术路线的选择,也代表了整个德国车企甚至欧系车的技术选择,还事关大众鏖战全球第一大汽车公司交椅的战略。作为大众集团的两款战略车型,速腾和明锐携手强势做局,其产品竞争力的联袂,不仅满足了消费者多元化的个性需求,更牵动着多方竞争对手的神经。

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/ac0acf13e2d3ca2e5aaf53f4.jpg

一部以 "科学天才" 为背景的情景喜剧《生活大爆炸》正在火热流行,引来了无数网迷被主人公的“SEXY”吸引。谢耳朵Leonard (JohnnyGalecki, "Roseanne")和莱纳德Sheldon (Jim Parsons "JudgingAmy")是一对好朋友,他们的智商绝对高人一等,因为他们对量子物理学理论可以倒背如流,无论你问他们什么问题,都难不倒他们。但是说到日常生活,这两个不修边幅的男孩就彻底没了脾气--生活中柴米油盐这些看似简单的事情,却让他们有迷失在太空里一样的感觉,他们所掌握的那些科学原理在这里根本没有用武之地。直到有一天,隔壁搬来一位美貌性感的女孩Penny,两位主人公由内而外的魅力。才真正被释放出位……

科技也是如此性感。随着《生活大爆炸》在网友中的隐秘流行,导出一个不争的事实,什么是下一个“SEXY”?科技! 还是科技!

IPHONE4新品上市,无数拥趸彻夜排队等候,对“科技”时尚的追捧可见一斑,只是为了追随用“科技”标注的时尚标签……

It all started with the big BANG!

一切从大爆炸开始

车市亦然,TSI+DSG技术的深度融合,使得速腾和明锐可以更从容地面对中级车市场的竞争,以速腾和明锐作为牵引发动,在右翼宝来和朗逸扩充了市场容量的占领,而在左翼以高尔夫、迈腾昊锐的TSI+DSG的占位升腾,如同《生活大爆炸》里谢耳朵Leonard (JohnnyGalecki, "Roseanne")和莱纳德Sheldon (Jim Parsons "JudgingAmy")兄弟俩以“科技”名义所散发出 “SEXY”一样,让南北大众顺势扩大了技术领先优势。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科