央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

歌诗图目标年销量过万 广本未来将产混合动力

发布时间:2012年04月24日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯10月30日晚,广汽本田最高端车型歌诗图于上海上市。发布会现场,凤凰网汽车对话广汽本田执行副总裁姚一鸣。姚一鸣表示,歌诗图在2011年计划销售1万台。在完成歌诗图车型上市这一向上拓展的任务之后,广汽本田的工作重点经历将重新转移至经济型轿车上面,发展高效能节能环保车型将是广汽本田下一步的首要任务。

广汽本田执行副总经理 姚一鸣

  2011年产销目标一万辆 歌诗图更像一个图腾

  面对高达39.88万和42.88万的高额售价,广汽本田执行副总裁姚一鸣在谈及此事时非常平静。他告诉凤凰网汽车,歌诗图是一款为喜爱广汽本田汽车的朋友提供的更高选择。此前曾有很多雅阁的老车主向广本反映,希望能够提供一款更高端的车型,但同时又不失雅阁皮实耐用的特点。而歌诗图就是为这些用户而生。

歌诗图上市发布会现场

  在销量方面,姚一鸣并未为歌诗图定下过于宏大的目标:“2010年内完成2000台的目标就好,2011年我们希望能够卖出1万台。”在他看来,歌诗图诞生于广本的意义更大于实际销量。“歌诗图无论是在材料选择、产品生产、质量把控等方面对于广汽本田来说都是一次全新的提高。”他说,这款车将证明广汽本田有能力生产销售高于雅阁这一级别的产品,这将为广本后续的引进工作铺平道路。

  重点移至环保车型 引进飞度雅阁混合动力皆有可能

  在谈及在歌诗图之后,广汽本田是否会在歌诗图之后引入更为高端产品时,姚一鸣表示,歌诗图已然是广汽本田十年磨一剑后最锋锐的产品。接下来,广本的新重点将是加强同政府间的合作与交流,在节能环保车型方面有所突破。姚一鸣表示,在节能环保车型方面,广汽本田已拥有了很多技术储备,目前可以生产的车型包括混合动力版飞度和混合动力版雅阁。但具体将会引进哪款,目前还未有定论,只可用一切皆有可能概括。

  事后凤凰网汽车同广汽本田内部人士对引进混合动力车型一事进行求证。该人士表示,目前,广汽本田的中日双方正在就这一问题进行谈判,混合动力的引进工作已经逐渐走上日程,预计不久将会有消息公布。

  (文/采访组 鲍家翔)

热词:

  • 雅阁
  • 广汽
  • 歌诗
  • 混合动力
  • 广本
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科