央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华SUV由你选 新X3/GLK/XC60对比

发布时间:2012年04月24日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新一代宝马X3在巴黎车展正式发布后又再一次亮相广州车展,这一次也是全新一代X3的亚洲首发。具体售价并没有公布,但是宝马经销商表示价格区间会在50~60万。新X3的上市肯定很难满足当今消费者的口味,所以今天我就给大家带来了另外两款与宝马X3相媲美的豪华SUV。

  对比车型

  本次小编给大家带来的另外两辆就是奔驰GLK与沃尔沃XC60。这两款车的存在势必会给新X3带来一些压力。那么,这3款车到底有什么不同呢?

  宝马X3于2003年推出,上市后引起了不小的轰动,这款中型高档运动型多功能车在全球市场表现还不错,但因为设计价格等种种原因,在中国的市场表现并没有达到预期。7年之后,全新第二代BMW X3正式上市,脱胎换骨的变化让宝马公司充满了信心,新X3的推出也重新定义了同级别运动型多功能车的基准。

  全新沃尔沃XC60也是外观最张扬的一款沃尔沃车型。前端梯形格栅上加大的铁标能够迅速充满前车的后视镜,明确昭示着沃尔沃汽车的未来。经典的铁标现在发挥了它应有的作用。不再谨小慎微、谦虚内敛,而是大胆张扬,充满自信。这正是沃尔沃作为一个豪华汽车品牌应该具有的姿态。

  奔驰GLK展现了充满纯正个性的潮流设计理念,奔驰GLK外形沉稳而自信,奔驰GLK拥有梅赛德斯-奔驰SUV鼻祖G级越野车的风貌,并融合了梅赛德斯- 奔驰的最新设计风格。作为城市型紧凑SUV的奔驰GLK在设计上依然不肯放弃它阳刚的线条感。从发动机盖的线条到前脸以及大灯种种设计都力求让阳刚一贯到底。

  外观对比

  在外观方面,全新宝马X3在长度与轴距方面要优越于其他两款车型,这使空间更大,乘坐更加舒服。3款车都是5门5座,标准的SUV配置。在整备质量方面GLK要比其他两款轻很多,XC60是3款车中最重的,这也在安全方面有了更大的保障。

?

  全新一代X3与上市不久的X1在尺寸上拥有较大测的差距,两者虽然是同平台的产物,但完全不用担心新X3会走紧凑级的路线。与现款X3相比全新一代X3整体尺寸呈现出很明显的“增肥”感觉,长宽高分别提升了83mm/29mm/40mm,轴距也同时增加了15mm之多。

  VOLVO XC60就像缩水版的XC90,但车身比例和细节处理更加年轻时尚。VOLVO XC60长4627mm,宽1891mm,高1713mm,轴距为2774mm。VOLVO XC60与奔驰GLK 350在尺寸上十分接近,但混型车的风格让VOLVO XC60看起来高大一些。

  奔驰GLK使用与C级轿车相同的平台,车身长4528毫米、宽1840毫米、高1691毫米,轴距为2755毫米。与之相比,C级轿车的轴距为2760毫米,差距甚微。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • SUV
  • 单涡轮
  • 车身比例
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科