央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千余款展车登陆摩博会 100多款首发车

发布时间:2012年04月24日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月21日—24日,第九届中国摩博会开幕在即,各大品牌的参展新车浮出水面:首发新车突破性地达到100多款,首发概念车10多辆,展车数量共计1000多辆。

  据了解,随着国Ⅲ标准的实施,各大展商的国Ⅲ车型开始全新升级换代,着力提高摩托车的环保节能优势。而摩博会作为国Ⅲ实施以来国内首个展会,展商纷纷借此机会集结优势节能车型全线出击,全面展示企业的技术与实力。

  参展车辆达1000多款 休闲娱乐车型递增

  本届摩博会,哈雷、本田、嘉陵、力帆等30多个整车品牌,预计将推出1000多款展车,其中不少新车为全国首发,其参展车辆将涵盖二轮摩托车、三轮车、全地形车(ATV)、机动脚踏两用车、电动车、燃气动力车、特殊用途车辆等。据了解,随着城市休闲娱乐市场的逐渐兴起,本届摩展上,极具休闲娱乐的大排量摩托车比例显著增加。

  本土阵容的鑫源则带来了极具竞争优势的摩托车14款,微客1款,小卡1款,其中越野休闲车型将作为本次参展的主打内容,本届展会上,"鑫源"将携"X"系列越野车整体亮相,其中不仅将推出国内越野车届知名的"X2升级版"和新款"X3"系列。

  作为本土知名车企力帆参展规格不小,携26款经典车型、发动机7款、汽车一辆全面发力,其中便包括:在研新车LF250GY-2、LF250-19,内销车劲翼(Ⅰ)、劲翼(Ⅱ133cc)、街霸,气派消防三轮辆车1辆等彰显力帆研发能力及环保理念的最新车型。

  展会上,除了哈雷等知名车企外,国内企业劲扬、钱江、建设的摩企也纷纷推出了各自的休闲娱乐高端车型,意图缩小与合资品牌技术差距的同时,形成企业独有的特征。

  针对展会上显著增加的休闲娱乐新车,鑫源企业负责人刘洪波表示,以鑫源为例,企业推出一系列具有休闲娱乐功能的车型与企业以越野车为主打的发展方向相契合。“目前国内的休闲运动市场逐渐兴起,可以预见企业以休闲越野车作为发展定位,其未来的市场将非常可观。”

  摩博会首发新车100多款

  作为体现企业自主创新能力,研发能力的首发车,本届摩展首发数量创新高,据预计将达100多辆,近20款概念车首发,其中不少车型多为全国首次亮相。

  据了解,本届参展的30多个品牌,相继推出了数量不等的首发车型。鑫源携XY200GY-6与XY110GY迷你电动小越野两款越野车国内首次亮相,该首发新车属于电动越野,零排放,无污染;宗申带来的国内首款电动摩托车-多伦多也将本次展会上隆重亮相,这款烧电的宗申弯梁摩托车,最高时速可达60公里/小时,一次充电续航里程超过100公里;首次亮相博览会的劲扬品牌携外观动感时尚,品质优良耐用,操控性好的弯梁车Andy 110//125,以及动力强劲、骑乘舒适性极佳的太子车YL200全国首发。

  首发车阵营中的概念车成为大众关注的焦点,力帆主推的油电混合动力LF600、LF400,其中LF400不仅具有结实、实用、美观的特性,其点火能量大、精度高,独特的化油器,加大型离合器等都成为独步市场的秘密武器。

  据了解,国Ⅲ实施以来,必将引发了摩托车行业以科技为核心的新一轮洗牌,其中谁掌握了优势科技,谁抓住了市场机遇,谁就有可能成为国Ⅲ洗牌中的大赢家,无疑各大品牌只有通过技术革新,力推符合市场要求的新车才是制胜的关键,在摩博会上力推过国Ⅲ新车便是企业展示技术实力,了解行业动向的最佳平台。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科