央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第九届中国摩博会安全驾驶体验赛邀您现场互动

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  骑行摩托车穿过一条宽30cm、长15cm的独木桥,停留时间在12秒以上;在模拟环境下逼真体验混合交通中存在的危险……2010年10月22—23日,第九届中国摩博会系列活动之摩托车安全体验赛,将在重庆摩展现场(南坪国际会展中心)的场外(B广场)惊险上演。

  由《摩托车世界》杂志主办的体验赛由模拟安全驾驶仪与摩托车实地平衡赛组成,摩托车爱好者及普通观众皆可参赛。

  在模拟机体验(模拟安全驾驶仪)活动中,模拟机设计将在混合交通中安全地体验肯定存在的危险,并由此来提高驾驶者的危险预知、预测能力。该活动具有:临场之感的影像和声音、实车设计,逼真体验、与驾驶操作实时联动的乘车部、再现在混合交通下的各类情况,并能提高教育效果的再生功能等诸多特点。

  训练驾驶者平衡性的独木桥挑战赛(摩托车实地平衡赛),选手在一条独木桥(宽30cm×长15m×高5cm) 上平衡行驶,停留时间须12秒以上。以提高选手对车辆掌控能力为目的本项活动,选手报名时须注意须持有摩托车驾驶证、佩戴头盔及护具。在行驶中,选手要保持着正确乘车姿势,速度越慢越好;将视线放在独木桥出口,并保持1档的情况下通过;从正前面进入,在低速行驶下,应能保持并矫正平衡;用腰、车把操作来实现平衡。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科