央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第九届中国国际摩博会10月盛大启幕

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ●代表中国摩托车行业9成制造能力

  ●拟采购金额突破亿元

  2010年10月21日——24日,第九届中国摩托车博览会将在重庆盛大开幕。作为中国摩托车行业唯一的国家级摩托车产业博览会,自筹备以来得到各大品牌的热烈响应,摩博会组织工作捷报频传:预计本届参展中外摩托车整车和零部件企业将超600家,同比增长60%以上;展会规模突破六万平方米,同比增幅达50%;国际买家计划采购金额突破亿元;到访国内外媒体数量与报道强度也将大幅度提高。

  规模:代表我国90%制造能力 展位面积突破6万

  本届摩博会展位面积、展商数量、专业观众到达人次均取得突破性进展。据摩博会执行机构负责人王伟介绍,本届展会展览总面积将突破6万平方米,同比增加50%以上。

  摩博会展商数量将超过600家,参展范围从整车、OEM零部件向通机、售后零部件及服饰用品、电动车、自行车拓展,代表中国摩托车90%制造能力的企业将参展;预计观众总数超过7万人次,其中专业观众将达到2万人次,增幅超60%;国际买家将超过1000人。

  商机:拟采购金额突破亿元

  本届摩博会已向广交会及境外买家发出2万封国际买家邀请函,已获预登录买家近500人,预计超过1000名国际买家将莅临展会;计划莅会经销商数量已超上届,达到1.5万人,业内专业观众将突破2万人次。

  本次已提交采购订单中,采购范围主要集中于摩托车整车及零部件、摩托车服饰及养护用品等方面,其中宝马亚洲私人有限公司、意大利比亚乔股份有限公司佛山代表处、阿联酋MKA公司、美国Sportplay设备公司、喀麦隆Ets Jointechnology公司、美国Mundeal公司等世界知名企业已经传递了待采购产品清单。

  活动:着力打造摩托车文化内涵

  摩托车本身就是一种文化载体,通过运动、赛事、改装和服饰这些传播渠道带动广大的受众群体参与活动,引领消费趋势。

  本届摩博会的活动组织已全面展开,其中以“摩托之都?欢乐重庆”为主题的摩托车骑行活动推出以来,吸引了哈雷和国内十余家知名摩托车俱乐部参加。此外,摩托骑士评选、中国摩托车越野大奖赛、摩托车改装大赛、摩托车技巧表演、摩托宝贝评选等文化活动的筹备工作也依次展开。组委会负责人介绍,展会上形式多样的活动不仅丰富了摩博会的内容和文化内涵,也成为许多企业进行品牌宣传的又一新阵地。

  宣传:视听、平面、网络主流媒体强势关注

  作为中国最大的摩托车专业展会,在上届成功举办的基础上,本届摩博会自筹备以来就受到境内外主流媒体强势关注。国内媒体方面,中央电视台、新华社、中国日报、国际商报等中央及全国大众媒体,《21世纪经济报道》、《经济观察报》等主流财经媒体,新周刊、名牌等时尚生活类媒体,所有的行业媒体,重点产销地媒体,四大门户网站及超过100家商务、娱乐、咨询类网站都纷纷表示将到会并对展会做跟踪报道。境外媒体方面,俄罗斯Moto Magazin、土耳其MOTORON DERGIS、美国Ultimate MotorCycling、印度Bike India Magazine、南非BikeSA杂志、巴西Infomoto通讯社等12家来自非洲、亚洲、欧洲及美洲的权威行业媒体已确定观展,并提交了详细的报道计划,届时,这些境外媒体将通过英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语发布新闻和专访,对全球的中国摩托车主要出口国进行推广,全面提高CIMAMotor以及中国摩托车行业国际市场影响力。

  藉此,展会媒体组织及宣传形成了跨越中外,全面覆盖大众、财经、行业、娱乐等领域及视听、平面、网络等传播途径的全方位、多层次宣传格局。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科