央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克GL8历程:国内高端公商务MPV市场的常青树别克GL8历程:国内高端公商务MPV市场的常青树别克GL8历程:国内高端公商务MPV市场的常青树

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?
?
南方网讯 在125年的汽车发展史上,MPV属于朝气蓬勃、富有青春活力的后生晚辈。1983年第一辆MPV在美国诞生,它结合了厢式车的大空间和轿车的操控舒适性而大受欢迎,很快风靡全球。1990年代,中国整体经济快速增长,市场迫切需要既能用于平常的公务交往,同时又具备多功能实用性的公商用车型。对于当时还处于起步阶段的中国汽车产业,这一块还是一片空白,与市场的需求形成巨大反差。

1999年底,上海通用汽车向国内市场引进了与北美同步的中高档公商务车——别克GL8,并于2000年4月正式上市,填补了中国MPV市场的空白。别克GL8传承了别克品牌“强劲动力、宁静舒适”的深厚积累,兼具大气稳重、乘坐舒适、动力强劲、操控灵活、多功能、大空间等综合优势,辅以上海通用汽车根据国内特点增添的豪华装备,使其在各方面均能契合公商务用车需求。由此,GL8系列车型成为各地政府、跨国企业和效益卓著的企事业单位的用车首选,更频频现身于国内各大重要经济、文化、体育活动。与此同时,别克GL8对国内MPV市场的贡献也得到了媒体的认可,“中国汽车工业50年50个有影响力的产品”、“年度MPV”等奖项纷至沓来。

多年来,随着MPV市场的发展,别克GL8在设计、动力、操控、科技等各方面始终与时俱进、不断完善,贴近消费者需求,一直受到市场的欢迎。为了更加体贴公务商务人士的乘驾感受,别克GL8在2003年和2005年两次全面升级,而2005年推出的旗舰陆尊系列,更是打造了“五星级”的外观、空间、配置、安全与动力,令整个GL8车型系列提升至更高境界。数据调查显示,从2000年到2010年10月,MPV车型共销售近175万辆,其中别克GL8销售317,546辆,占总销量的18.1%。此外,今年1-10月别克GL8共销售47,664辆,同比增长了58%,在刷新了销售数据的同时更拉大了和竞争对手的距离。

热词:

  • 别克GL8
  • 别克
  • 汽车
  • 别克GL8: 上海通用别克GL8,上海通用汽车有限公司生产的汽车品牌。别克GL8多年来都雄霸中国高端MPV市场,新款GL8已经更加接近量产水平,前后大灯、尾灯灯组的配置都已经定型。相比现款GL8的外形,新一代车型的设计可以说是颠覆性的,更多的融入了轿车化的流畅线条设计,大尺寸的盾型直瀑式镀铬水箱格栅延续了新君威、新君越、英朗XT一系列新车的设计风格。菱形雾灯将车 头衬托得更加短小饱满,长条形雾灯也很好的还原了Business Concept的设计理念。 来自:互动百科