央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逾500名国际买家 摩博会抛亿元采购订单

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 第九届中国摩博会传来喜讯:本届展会国内外买家采购金额再创新高,预计采购总金额达到数亿元,其中,摩托车整车及零部件、摩托车服饰及养护用品等成为各大国际买家的采购重点。

  据统计,本届摩博会已向广交会及境外买家发出2万封国际买家邀请函,届时,预计超过500名国际买家将莅临展会;计划莅会经销商数量已超上届,达到1.5万人,业内专业观众将突破2万人次。

  巨大的采购蛋糕与组委会强有力的买家邀请政策息息相关。据了解,为实现参展商达到现场交易、渠道建设等的目标,摩博会组委会通过多项举措力邀实力买家莅临展会:在国内外买家邀请上,组委会按国际一流专业展会的标准,制定了耗资过百万的国内外专业买家组织计划,将与整车生产企业、各地摩托车爱好者俱乐部、摩配市场经营者、专业媒体、国外驻华机构合作,开展国内外专业卖家邀请工作;同时,已向107个国家驻华使馆发出邀请,并应约拜访了31个国家的驻华使馆商务部门,其中,40多个国家已经表示将派出观察员和贸易代表团参加中国摩博会;此外,还将邀请印度、南美、非洲等摩托车新兴市场的国际买家莅会。

  在摩托车售后市场方面,组委会已启动国内摩配大市场的买家邀请工作,范围覆盖重庆、四川、贵州(遵义、贵阳、都云)、湖北、广西、陕西、云南、湖南等地区,并在售后市场买家的来渝方面给予了往返路费补贴、免费住宿、有奖观展等激励政策,以确保更多的售后市场买家来渝参观。

  目前,意大利比亚乔股份有限公司佛山代表处、阿联酋MKA公司、美国Sportplay设备公司、喀麦隆Ets Jointechnology公司、美国Mundeal公司等数十家世界知名企业已经传递了待采购产品清单。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科