央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

22日 中国摩托车产业发展高峰论坛山城启幕

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 数据显示,去年中国摩托车生产企业产品累计出口同比下降31.18%,中国摩托车行业寻求到新的发展模式应对这一严重的挑战已迫在眉睫。2010年10月22日,中国摩博会系列活动之“2010中国摩托车产业发展高峰论坛”将围绕海外投资环境、政策、技术等展开专项探讨,以加快中国摩托车企业进行海外拓展的步伐。

  据了解,本次会议将为与会各国政府代表提供一个与有海外投资能力的中国摩托车企业高层直接的交流机会,会议将介绍中国摩托车企业海外投资的典型案例,有助于与会各国政府代表进一步了解中国摩托车企业的需求,以便有效的吸引中国摩托车企业的海外投资;会议将有助于与会企业进一步了解不同国家摩托车产品市场的现状、准入法规、投资鼓励政策,加深对目标出口国摩托车市场的宏观了解,增加他们对目标出口国生产和分销伙伴的了解,为那些正在计划加强海外市场拓展的中国摩托车企业服务;会议将有助于与会中国摩托车企业了解海外市场发展或引进国际先进技术时广泛存在的知识产权问题,广泛交流摩托车企业跨国投资的新思路、新理念和新经验。

  通过活动的成功举办,企业将尽可能地了解到目标出口国的准入法规、市场规模、政府政策等宏观经济信息,将有助于中国摩托车企业的海外拓展,与中国摩托车行业最优秀的企业直接对话,也有助于各国政府制定有效的投资鼓励政策,而这一切将帮助我们尽快实现经济复苏。

  目前或将出席高峰论坛的嘉宾有:中国国家工业信息化部、中国国家商务部、重庆市人民政府、中国国际贸易促进会官员,以及中国汽车工业协会会长及专家;尼日利亚、缅甸、土耳其、俄罗斯、英国、意大利、日本等全球30多个国家政府代表、摩托车(两轮车)行业协会和商会代表;32个中国主要摩托车企业(代表80%的中国摩托车生产能力)的CEO或负责海外市场的高级副总裁;联合国工业发展组织代表。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科