央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千里走单骑——续写征服魅力

发布时间:2012年04月24日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第九届中国摩博会开幕在即,以车会友,炫酷车技……国内规模最大的摩托车爱好者年度盛会——“摩托之都?欢乐重庆”2010重庆国际摩托车骑行活动也吹响了号角,全国痴迷车友应者云集,北京、安徽、陕西、云南……全国10多个省市自治区的车手和俱乐部参与到这一车坛盛宴中来,哈雷、宝马、大地鹰王…及各种改装特性车辆云集重庆,参与到这一年一度的摩托车盛会。

  安徽摩托车痴迷者任和平是一名国家公务员,同时也是合肥中华风摩托车运动俱乐部的主要成员,一个铁杆的摩托车痴迷者,在他的45年的摩托车生涯里,新疆、西藏、内蒙等地的草原、戈壁、沙漠、城市都留下了他的骑行足迹。

  本次安徽至重庆1500多公里的行程,对有着丰富经验的任和平来说,无疑是小菜一碟,“刚结束了新疆—安徽的上万公里的行程,没想到,又迎来了重庆的车友骑行盛宴。”本次出征,老任将会同10名俱乐部成员,骑着清一色的宝马直奔山城,畅快与激情充盈而出。“我们现在已整装待发,早晨8:30分出发,中午12:00午餐,饭后半个小时继续出发,晚上8:00休息,相信我们在2天以后就能够与美丽的山城邂逅了。”老任显得信心十足。但骑行经验丰富的骑行老手都知道,长途的骑行潜藏着巨大的风险,特别是暴雨后的湿滑路面,一些路况欠佳的国道更是危机四伏,“本次1500公里的骑行,仅有二十几公里的国道,其它就是全程高速,全程还是很安全的,在高速上我们将保持130到140的速度,安全系数还蛮高哩!”面对途径可能遇到的各类小障碍,任和平显然做足了充分准备,倚马可待。

  交流接近尾声,有着近10年骑行经验的任和平却心生哽咽,促成我本次重庆这行的最大初衷是中国摩托车用户所面临的现状——“我们对各城市的禁摩、高速公路禁行非常不理解……其实这就侵犯了我们的权利,我们要尽我们的努力早点让政府对我们这些用户处境做一些了解。”老任表示,他将继续行走在骑行的道路上, 只为了能引起更多人对摩托车所陷窘境的关注,大力弘扬我们国内的摩托车文化而奔走疾呼。

  据了解,在本次重庆骑行的队伍中,如任和平的这样起手足有300多名,他们中有的来自2000多公里外的北京骑手,陕西西安的骑手,也有来自成都、云南等地的骑手朋友,甚至还有吉林长春的骑手。

  10月21日这一天,他们将整装待发,朝着他们的共同目标出发:南坪会展中心——经四公里——茶园新区——最后到达东泉风景区,车友们沿途不仅可以欣赏到自然美景、晒晒酷炫爱车或出色车技,以车会友,交流心得,甚至仅仅是单纯的享受一下田园牧歌般的生活,这场集车友互动、休闲娱乐为一体的大型摩托车骑行活动都能让您如愿。

  据本次骑行组委会可靠消息,预计本次参加重庆骑行活动的国内外知名摩托车300辆以上,人员超过500人。

  背景链接:

  2010年10月21日,“摩托车之都、欢乐重庆”2010国际摩托车骑行活动将再度启程。这场由中国国际摩托车博览会发起,专为全国高端大排量重型摩托车爱好者和车主俱乐部组织的骑行活动是第二次举办。该活动自上届首次举办以来,已成功吸引了哈雷、宝马、和国内十余家知名摩托车俱乐部参加,引起政府和媒体的高度关注,目前已成为中国规模最大的的摩托车爱好者年度盛会。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科