央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车企上演车技“大片” 观众移情体验刺激

发布时间:2012年04月24日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有一句俗语这样说:没吃过猪肉还没见过猪跑。如果说看别人骑摩托车是看猪跑,那么观看摩托车车技表演就是吃猪肉了。重庆人得益于这个城市发展良好的摩托车产业和特有的摩托车文化,所以“猪跑”是看多了,然而“吃猪肉”的机会就不是经常有了。

  现在终于有一个“吃猪肉”的机会了。第九届国际摩托车博览会将于今年10月21号到10月24号在重庆国际会议展览中心举行。在展会期间,博览会组委会组织了一系列的主题活动,其中之一就是惊险刺激的车技表演,宗申、鑫源等知名车企将在活动中为所有观众免费演绎车技惊险,观众可一边观看现场表演,一边通过移情效应去偷享车手表演中的刺激。

  有不少人都认为摩托车“只可远观,不可真玩焉”,因为摩托车是一种危险系数很高的交通工具,比起四个轮子有窗有铁皮的公交车,摩托车的两个轮子和单薄的身躯着实让人“想说爱你不容易”。但是就有那么一群热爱摩托车的人,把车骑得飞快还觉得不够刺激,于是乎玩起了车技表演。平时对摩托车敬而远之的人,在此时也可以完全放松,睁大眼睛,调动所有感官,享受摩托车飞越的快感,腾空的惊险,为车手们的精彩表演鼓掌。

  我没见过真正的摩托车技表演,只是听一个酷爱摩托车的朋友提起过他曾经一车搭载近十来人,我当然认为他是在吹牛,把杂技团的桥段套用在自己身上。不过一直以来都没有机会观赏到真正的摩托车技表演,未免有点遗憾,这次准备抓住机会,一定不能错过这次车技表演。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科