央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆东泉美名传 引来骑士俱欢颜

发布时间:2012年04月24日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  重庆东泉以温泉孔位多、流量大、温度高、泉眼分布广而著称,而东泉两绝——热洞和裸浴,更使其声名远扬,引来一场“骑士盛宴”——哈雷、宝马等知名摩托车俱乐部成员以及部分摩托车发烧友将从全国各地奔赴重庆,参加骑行活动,而东泉就是骑行路程中的一驿,也是骑手们唯一会停留整晚的营地。届时,东泉将以盛大的篝火晚会欢迎远方来客。除八方骑士,摩女郎也将一路随行,宝马香车,骑士美人,必将给东泉留下一段佳话。

  东泉一绝为热洞,它是亚洲唯一、世界三大热洞之一,内有两孔温泉,泉水中含有的矿物质与合适的水温,对伤风感冒、肩周炎、风湿痛、呼吸道疾病有特别疗效,被誉为“天然桑拿”。中国工程院院士卢耀如先生更是欣然题词“东泉热洞奇观,世之自然瑰宝”,称其拥有申报世界自然遗产的价值和条件。这一点对骑士们来说颇有吸引力。参加此次骑行活动的很多车队会选择从当地骑车过来,比如安徽俱乐部的车队就会以十辆宝马十个人的阵容一路骑行至重庆,一路上的艰辛劳累可想而知。骑士们来到东泉,正好可以借热洞温泉之功效修身养息,活络筋骨,让疲惫的身体得到彻底的放松,晚上再参加篝火晚宴,结交车友,分享心得,实在妙哉!

  东泉另一绝为裸浴。裸浴已经有600多年的历史,是当地老百姓淳朴生活习俗的沿袭。随着时代的变迁,如此淳朴的民风已不复存在,虽然人们的思想愈发开放,但“男女授受不清”的观念却依然根深蒂固,所以在现代人看来,东泉裸浴民俗实可谓巴渝一绝。到现在,东泉仍然保留着裸浴的体验,这种伊甸园似的环境,让当代人到此便有返璞归真之感,从而形成一个吸引力漩涡,不断卷进各路游客。不知道此次前往的骑士有多少人会去尝试这巴渝一绝,与大自然来一次没有任何隔膜的拥抱。

  骑士与东泉能相互辉映,完全得益于将于10月21号到10月24号在重庆举行的第九届国际摩托车博览会,博览会组委会在展会期间组织了一系列的主题活动,上文提到的骑行活动便是其中之一,其主题为“摩托之都?欢乐重庆”,从主题中我们可以感受到,组委会组织此次骑行活动除了让全国各地骑士以车会友,分享骑行心得,还要尽力让骑士们在活动过程中感受到一个欢乐祥和的重庆,为2010重庆温泉旅游主题年增光添色。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科