央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田向广州亚运会赞助96辆凯美瑞混合动力

发布时间:2012年04月24日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽集团赞助亚运会交通服务车辆交接仪式

广汽集团赞助亚运会交通服务车辆交接仪式

  2010年10月19日,广汽丰田正式向亚组委赞助了96辆凯美瑞混合动力,作为广州亚运会官方指定用车,助力广州践行绿色亚运。

  据了解,从亚运会花落羊城那一刻起,广州就将打造“绿色亚运”作为本届盛会的基调,全方位加强节能降耗治理、绿色环保建设,将亚运与低碳经济完美结合。作为2010年广州亚运会高级合作伙伴广汽集团的重要成员之一,广汽丰田希望能够以赞助混合动力车辆的形式,为建设绿色亚运会尽一份绵薄之力。凯美瑞混合动力作为广州第一款新能源汽车,凭借其低碳环保的卓越性能以及可靠的品质稳定性,经过层层筛选和检测,最终得到获得了亚组委的肯定与认可,成为广州亚运会的官方指定用车。

  纵观国内新能源汽车市场,广汽丰田今年新推出的凯美瑞混合动力已成为如今最现实、最易推广的新能源汽车。与当前国内市场上大多数混合动力车型采取的“弱混”系统不同,凯美瑞混合动力采用新一代丰田“混联式”油电混合动力系统,属于强混合动力,最大的特点在于它的电动机、发动机、发电机是以混联的形式连接起来,并且利用以行星齿轮为核心的动力分配装置,将发动机输出的动力在电动机和发电机之间分配,分别用于驱动和发电,实现发动机和电动机、发电机的高度配合。

  拥有强混结构的凯美瑞混合动力实现了超越同级的性能。首先,凯美瑞混合动力的耗油量非常低,在90km/h定速行驶状态下的油耗是5.4L/100km,综合工况油耗是6.0L/100km。其次,在尾气排放方面,CO(一氧化碳)、NOx(氮氢氧化物)、HC(碳氢化合物)的排放量也分别大幅减少了94%、90%、76%以上,CO2(二氧化碳)排放量跟同级别车型相比减少了近40%,相当于1年种植80棵树才能减少的CO2排放量。此外,匀速行驶的状态下,驾驶员耳边噪音可降22.2%,实现了极佳的行驶舒适性。

  作为亚运盛会的官方用车,车辆的品质稳定性显得尤为重要。凯美瑞混合动力的技术与品质,已经在全球范围内经过时间的验证和市场的认可。据悉,丰田1997年就推出了第一款混合动力车型,至今已经研发出第二代混合动力技术,拥有十几年的发展积淀;截至7月底,全球销量已经达到268万台。其中,凯美瑞混合动力自2006年在北美上市以来,累计销售量超过17.31万台,是北美市场上最受欢迎的混合动力产品之一。相信,经历重重考验的凯美瑞混合动力能够在广州亚运会中顺利完成使命。

  据悉,作为积极履行社会责任的良好企业市民,广汽丰田不但积极向亚运会赞助凯美瑞混合动力,而且还长期致力于低碳环保的建设,积极构筑业界NO.1环境企业,为“绿色亚运”。

  广汽丰田自成立以来,积极贯彻低碳环保的发展战略,成效显著。在工厂方面,导入先进的环保设备和工艺,系统完善的解决了废水排放、废气和废弃物回收等一系列重大环保课题。在渠道上,广汽丰田启动了DERAP(Dealer Environment Risk Audit Program,即丰田销售店环境风险审核计划)项目,成为第一家将环保触及渠道的企业。在产品方面,逐步导入的三款车型凯美瑞、雅力士、汉兰达,在低碳减排方面都有不俗的表现,在国内外都获得绿色环保车型的称号。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科