央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

构筑绿色文明——广汽丰田举行增殖放流活动

发布时间:2012年04月24日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月18日,为响应南沙区政府“建设生态文明、共迎绿色亚运”的号召,广汽丰田汽车有限公司(以下简称广汽丰田)与南沙区政府渔业局在南沙区焦门河共同举办了第四届“饮水思源”环保行动——2010年南沙增殖放流活动。本次活动共投放的水产种苗品种有鲤鱼、鲩鱼、黄鳍鲷、鲫鱼、麻虾等,共计140多万尾,投入约26万元。南沙区政府领导、广汽丰田领导及员工代表共计约150余人共同参与了本次活动。

增殖放流活动是广汽丰田“饮水思源”环保行动中除植树活动外的另一个核心项目,目的在于通过与南沙区政府合作开展增殖放流活动,响应南沙区“建设生态文明、共迎绿色亚运”的号召,同时提高员工对保护生态平衡的意识。从2007年至今,广汽丰田坚持每年在南沙区举办增殖放流活动,在南沙海域放流鱼苗逾520余万尾鱼苗,共投入资金约79万元。南沙区的渔业资源在政府和企业的共同努力下,4年中增产约800吨,渔民捕捞量增加30%,同时带动了休闲渔业(游钓业)的发展,促进了南沙区渔业经济的快速发展。

据了解,广汽丰田一直坚持“做节能环保先锋,成为良好企业市民”的企业发展方针,以切实的行动践行“三个可持续发展”战略——可持续发展的产品、可持续发展的工厂和可持续发展的公益活动。在可持续发展的公益活动上,广汽丰田形成了“饮水思源”环保行动、“阳光博爱”教育行动两大公益活动品牌,在工厂节能环保、增殖放流、植树造林、爱心助学、试制车捐赠项目等方面都作出了相当的成绩,为南沙区乃至广州市的环保及生态建设做出应有的贡献。

广汽丰田乔亚东党委书记在本次活动中表示:“广汽丰田一直致力于成为良好企业市民。在以构建中国NO.1环境企业为目标的同时,导入丰田先进的混合动力技术;在社会公益方面,我们持续开展植树造林、增殖放流等生态环保活动,努力的实现人与自然的和谐共生。未来广汽丰田还将继续弘扬‘感恩戴德、饮水思源’的理念,用真诚、实际的行动回馈社会各界和广大消费者的厚爱。”

(编辑:林耿民)

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •