央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开车上路 警惕爱车内的潜在致癌物

发布时间:2012年04月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从成了有车一族以后,可以不受酷暑严寒的困扰,在这一方移动的天地里,自由驰骋于都市之间,这是让每个车友都觉得非常惬意的事情。不过,当你每天和它“零距离”接触的时候,你是否知道车内的甲醛、甲苯等有害气体正在悄悄地伤害着你的身体呢?

  甲醛和甲苯是较高毒性的化学物质,在车内的甲醛、甲苯主要来源于装饰材料以及油漆、胶水、粘合剂中的缓慢释放。这些有害物质的释放周期比较长,加之车内环境密闭、空间狭小,通过累积效应,更容易增加甲醛浓度,加剧甲醛污染。正是因为这些有害物质的存在,特别是一些喜欢长期关闭车窗驾车的司机,容易出现头晕、困倦、咳嗽等现象,使人感到压抑、烦躁、注意力无法集中,甚至导致交通事故的发生。

  为了满足车主对健康需求的,还车内一个洁净的空间,飞利浦借助对汽车行业的深度理解和消费品行业的领先技术,最新推出了怡动车载空气净化器。此款净化器拥有3重过滤系统:第1重:预过滤系统,可过滤人或宠物的毛发等较大颗粒;第2重:HEPA(高效颗粒物过滤网),可去除小至0.3微米的微细颗粒,如空气中的微生物、细菌、病毒、灰尘和花粉等;第3重:HESA(高效选择性吸附过滤网),可消减异味及净化空气中的化学污染气体,如甲醛、苯、挥发性有机化合物等。

  据上海市环境保护产品质量监督检验总站测试,飞利浦怡动车载空气净化器在一小时内可去除96.3%的挥发性有机物、91% 甲醛和95% 的苯,固态污染物净化效果更是高达99.9%。此外,据第三方检测机构——德国能源与环境技术联合会的检测,该产品可去除超过70%的一般性病毒(含H1N1,SARS等)。

  依靠性能强大的发电机,飞利浦怡动车载空气净化器每小时可过滤车内空气达10次,让车内人员时刻保持头脑清醒,享受最纯净的空气。此外,飞利浦怡动车载空气净化器的时尚外观设计、人性化操作,以及可以随心所欲的DIY安装模式,也让它赢得了众多车友的追捧,此款产品还配备了LED空气质量改善指示灯,车主可根据颜色的变化清楚地了解当前空气质量和改善过程。

  “健康舒适,优质生活 ”,飞利浦怡动车载空气净化器的推出,也标志着飞利浦将品牌理念推进到移动生活领域的开始。

热词:

  • 飞利浦
  • 预过滤
  • 致癌物
  • 爱车
  • 车内空气
  • 飞利浦: 飞利浦电子公司是世界上最大的电子公司之一,创立百年来一直锐意创新,为世界贡献了录音卡带、CD、可重写DVD、100赫兹彩电等众多发明。飞利浦在显示、储存、无线互联及数字视频方面拥有先进的技术和强大的优势,是这些领域的全球领导者之一。1985年在中国设立第一家合资企业,飞利浦将照明、消费电子、家庭小电器、半导体和医疗系统等五大业务全部带到了中国。2011年7月11日,飞利浦宣布收购奔腾电器(上海)有限公司,金额可能约25亿元。 来自:互动百科