央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如何保持滤清器清洁 涡轮增压发动机使用

发布时间:2012年04月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着市面上带“T”字号的车越来越多,涡轮增压也越来越被车主所熟悉。在这动力强劲的发动机面前,还是有很多车主犯起了嘀咕,李先生就是其中一个。如何在涡轮增加发动机和自然进气式发动机二者之间进行选择?

如何保持滤清器清洁 涡轮增压发动机使用

  功率可增加40%以上

  涡轮增压和自然进风式发动机相比,在动力方面的优势是很明显的,同样排量输出的最大功率可多40%以上。“涡轮增压的最大优点是它可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩,一台发动机装上涡轮增压器后,其输出的最大功率与未装增压器相比,可增加大约40%甚至更多。”莫师傅在说到涡轮增压的好处时也承认,涡轮增加发动机的日常使用和保养会麻烦一些。“比起自然进气式发动机,涡轮增压发动机对工作环境和保养维护要求更严格。”

  保养并不麻烦

  虽然涡轮增压发动机会娇气一点,但只要保养使用得当还是非常听话的。莫师傅表示,平时只要稍加注意就可,并不麻烦。“首先在保养时尽量选择厂家指定或高级合成机油;再就是发动机的机油滤清器和空气滤清器必须保持清洁。”此外,莫斗文还表示要定期清洗或者更换滤清器。

来源 凤凰网

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 涡轮增压发动机
  • 自然进气
  • 发动机排量
  • 机油滤清器
  • 最大功率
  • 涡轮增压发动机: 故障案例王先生准备近期换掉旧车,现在已相中一款涡轮增压车型,但听朋友介绍,涡轮增压发动机的故障多,日常维护成本高,如何选择?这让他感到左右为难。 专家解析对涡轮增压,[1]许多人并不陌生,但仍然有许多人存在误区,尤其是年纪较大的消费者。主要原因有二:其一,许多消费者认为带涡轮增压… 来自:互动百科