央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家建议:爱车最好每两年更换一次电瓶

发布时间:2012年04月24日 21:09 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  张女士上周郊游路上,突然,汽车无法启动,回来后,4S店维修人员建议更换电瓶。不知是否妥当。

  专家建议

  电瓶在汽车的使用过程中起到重要的作用,如果它不能正常供电,发动机就会出问题或者停转。一般来说,车上用的电瓶是2年多更换一次,如果保养的好的话,可以用上4年。

  汽车电瓶要勤检查,夏天每周要检查一次,冬天每半个月检查一次。影响电瓶寿命的因素是:车况、路况、驾驶员的习惯。一般新车是省电瓶,因为新车发电机性能好,蓄电池能充分的充电。

  汽车电瓶需要勤保养。冬季汽车的耗电比其他季节要大得多,所以进入冬季后,对电瓶进行特殊的护理是相当必要的。首先要保持电瓶外部的清洁,能延长电瓶的使用寿命。注意在清洗电瓶时,不要让液体进入电瓶中。其次,每次发动车子的时间最好不要超过5秒,第一次发动失败也不要急于反复启动。因为发动汽车时,连续启动发动机会造成电瓶因过度放电而损坏。如果车子经过多次启动仍不能打着,就要求助于专业人士了。

  判断检测电瓶是否没电可以有很多种方法,可以配一个万用表,遇到一两次打不着火,就说明电压可能不够了;另外,电瓶使用一年多以后,平时启动车时可以先按一下喇叭,如果喇叭不如以前响亮了,说明电瓶快没电了;还可以打开前大灯进行检查。如灯光白亮,表明电池正常,如果灯光红暗,则表示电力不足。

来源 中国质量报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 爱车
  • 汽车电瓶
  • 新车
  • 万用表
  • 路况
  • 爱车: 1、龙膜、汽车龙膜、 汽车膜、美国龙膜、 北京龙膜的区别,封釉与打蜡、漆面防护、底盘装甲、汽车音响、防盗器、倒车雷达等相关电子、洗车及汽车降温、新车装饰美容、空调保养、汽车维修、驾车行驶常识、汽车改装、其他汽车美容养护相关。一、膜贴膜需注意的几点:夏天的酷热来了,汽车贴膜也成了应… 来自:互动百科