央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后排有所加长 疑似国产换代奥迪A6L谍照

发布时间:2012年04月24日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽奥迪将引入新一代奥迪A6已经不是新闻了,在7月末已经从厂方传出消息:“我们内部已成立了全新一代A6L的试生产小组”,全新一代奥迪A6已开始在长春进行正式投产前的试生产。而今日我们终于获得了这款国产车型的谍照,测试车虽然没有车身标识,也进行了细微伪装,但是从后排车门的尺寸来看,能够发现与原版车型明显不同的“L”加长。

『疑似国产A6L谍照』

  为了避免视觉上的误差,我们将原版A6车型与疑似国产A6L的车型进行同角度的细节对比。按照惯例,国产的A6L会对B柱之后的部分进行轴距加长,因此我们将两款车型的前门尺寸放到同一比例尺后,可以明显发现国产A6L车型的后排车门要长出了一截。

  至于新一代的A6L究竟加长了多少,目前还不能确定,目测来看,可能在60-80mm左右。因为新一代A6的轴距已经较老款明显加长,新A6的2910mm已经只比现款国产A6L的2945mm短了一点点,因此新一代的A6L完全有可能不再像现款车型那样加长100mm的轴距。

  动力方面,国产新A6L的动力也将进行调整,配置2.0TFSI、2.5FSI、2.8FSI、3.0TFSI四款发动机,除了2.5L的FSI发动机替代原来的2.4L V6机型外,其余三款发动机的动力也有些提升。

  根据此前获得的相关产量分布情况,2.0TFSI车型将占总产量的39%,2.5FSI车型占总产量的46%;2.8FSI车型占总产量的11%,quattro四驱豪华型占5%;3.0TFSI车型只有一款quattro四驱旗舰版车型,占总产量的4%。可以发现,新一代的A6L车型中,2.5FSI将成为第一主力车型。

  虽然国产A6L已经开始试装,但是距离量产上市仍然还需要相当时日。预计最快也要明年的北京国际车展才能与中国消费者见面。

  编者语:新一代奥迪A6和上一代比变化不少,可以说是更年轻了,相信能吸引不少新用户的关注。此外,该车的风格也没有大变,相信凭借多年的口碑,“官车”市场也将为A6L带来丰厚的收益。对于竞争对手来说,新A6L不容小视。

来源 腾讯汽车

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 细节对比
  • 国产
  • 官车
  • 总产量
  • 轴距
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科