央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年汽车投诉增近两成 最关注行车安全

发布时间:2012年04月24日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中消协昨天公布了2011年的投诉情况,针对汽车的投诉量同比增长19.2%,是投诉量同比上升幅度最大的商品,行车安全问题成为消费者关注的热点。“汽车三包”出台刻不容缓。

  据统计,2011年全国各级消协组织共受理消费者投诉60万余件,解决57万余件,为消费者挽回经济损失8亿多元。

  投诉量同比上升幅度最大的商品是汽车,达到19.2%。据了解,去年全国消协组织共受理汽车投诉1.6万余件,投诉量再创新高。其中,涉及质量安全问题的占54.7%,制动系统失灵、发动机性能故障、轮毂氧化过快等关系行车安全的问题成为消费者关注的热点。

  一些新车虽然还在免费保养期内,但由于汽车质量不过硬,再加上售后服务不到位,刚过保养期就出现质量问题。

  据了解,去年投诉量居前十位的商品和服务分别是服装鞋帽、移动电话、电信、食品、销售、互联网、汽车、空调类产品、食宿(包括文化娱乐、庆典),以及计算机类产品。

  -其他六大投诉热点

  银行

  普通客户窗口排长队,理财和VIP客户窗口长时间闲置;银行单方为消费者定制服务项目,未履行告知义务乱收费。

  快递

  快递服务中快件延误、丢失损毁、价格不透明、索赔困难等问题相对较多。

  网络团购

  一些经营者随意变更团购规则,取消服务内容,致使参团消费者无法享受团购带来的实惠。

  食品

  三分之二的投诉与质量安全有关。

  合同争议

  消费领域中的一些经营者利用合同对消费者合法权益进行侵害的问题受到越来越多的消费者的不满和关注。

  宽带网

  申请办理容易安装使用难,网络出现故障维修服务迟缓,实际网速大大低于名义网速,固话宽带业务垄断现象严重等。

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 行车安全
  • 汽车三包
  • 汽车投诉
  • 汽车质量
  • 投诉热点
  •