央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

架设“双响炮” 东风标致瞄准上海车展

发布时间:2012年04月24日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月19日,蓄势已久的东风标致在上海车展喷薄而发,在这个高手云集的国际竞技场上,畅快淋漓地将其品牌、产品与技术实力做了一把“本色秀”——新中文品牌口号“同心同行 标新致远”发布,同时,东风标致508亚洲首发。有媒体称,这简直就是东风标致在本届车展架设的“双响炮”,如此高规格大动作,足见东风标致对逐鹿未来中国市场已是周密部署、信心满满。

此言不虚。东风标致本届车展上架设的第一“炮”——品牌刷新,抛出了酝酿已久的中文口号——“同心·同行 标新·致远”。中文口号不仅把东风标致品牌与用户的关系进行了既是宣言又是承诺的精准定位,而且巧妙地将标致品牌开拓进取的精神风貌与开创远大未来的美好愿景结合起来。东风标致总经理雷新颇具感染力地描绘:品牌口号将指引东风标致在“值得信赖、充满激情、启迪灵感”的品牌价值基础上,致力于“追求驾乘品质,创造生活感动”的品牌愿景,给在场所有人留下了深刻印象。

而另一重“炮”——随后亮相的东风标致508,可谓艳惊全场。508是东风标致首款进军中高端市场的战略车型,也是东风标致的旗舰轿车。整车造型现代、简洁、纯净,优雅中蕴含着力量,体现平衡的和谐之美:极具流线感的前脸,彰显家族特征的狮眼大灯,威武地立于珠宝匣形冲压凹槽中的新狮标,媲美跑车的嵌入式镀铬进气格栅,科技灵动的LED “七星”设计前大灯组合,以及优雅协调、完美交融的车身线条,动感霸气的狮爪型红色LED尾灯等,无不体现标致品牌基因固有的美学精髓和国际汽车造型设计标杆的风范。

可以说,东风标致508传承了标致品牌百年造车精髓,完美诠释了品牌中“严谨与激情”的核心理念。凭借更具前瞻性的造型设计及众多人性化高科技配置,东风标致508已然成为欧系中高级轿车中无法复制的巅峰之作。

其实,在一场车展发布会上架设如此重磅“双响炮”已不是第一次,去年北京车展前夕,东风标致在标致全球品牌口号发布仪式上亮相了508的概念车——“5 by Peugeot”;而今年上海国际车展上,已经量产的东风标致508则亮相助阵中文口号的发布。这也明白无误地表明了标致、东风标致对于品牌重塑的重视,也清楚地透露出目前所采取的“品牌与产品相促”的营销战略。而“互促”战略无疑是一种被业内公认的卓有成效的手段。

对于品牌刷新的重视还要从源头说起。标致是一个有着200年历史的品牌,如今已有123年的造车史,仅晚于奔驰两年,是第二个制造汽车的厂商。标致品牌在世界造车史和汽车运动史上创造了无数的辉煌,是享有国际盛誉的高端品牌。而东风标致成立之初是通过投产中级车307进入国内市场,它的好处就在于,接下来可以上下腾挪,生产更高端或者低端的产品。经过八年的发展,东风标致覆盖了中级车以下所有级别的产品,在中级车市场奠定了稳固的地位和良好的口碑。而随着国内市场的增长,东风标致目前则面临着在中国复制标致品牌国际高端地位的重要任务。

508就是一款肩负这个重要使命的车型,它代表了标致造车最新理念,无论从造型设计,还是内在品质,都是严谨与激情的完美结合,最能体现品牌价值。在欧洲,508和Passat B7同在巴黎车展首发后,德国权威杂志《汽车画报Autobild》对帕萨特和508进行过专门对比评测,结果显示508在主动安全性能——即操控性上要稍胜一筹,高科技配置反而成了后话。而且在德国本土,508超越销售目标160%的订单量比德媒的褒奖更有说服力。508的成功依靠的不仅是严谨的技术工艺以及优秀的道路表现,其在欧洲的品牌地位也起了关键性的作用。

2010年,中国成为世界最大汽车消费市场,品牌在市场份额争夺中的作用愈发突出。在中国延续508在欧洲的战绩,跻身中国主流汽车品牌,是东风标致在全面实施新战略、进入产品密集投放期的重要任务。东风标致品牌与产品的“互促效应”,更多地将体现在市场表现上,我们相信,凭借标致国际高端品牌地位和资源,以及系列品牌提升举措,508全球同步上市后,必能担当起提升品牌的任务,而品牌的提升反之肯定会让508更加成功。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科