央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

INSIGHT助推东风Honda绿色发展

发布时间:2012年04月24日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 2011年4月19日,以“创新?未来”为主题的2011(第十四届)上海国际车展拉开序幕。东风Honda携旗下CIVIC HYBRID(思域混合动力)、CIVIC(思域)、CR-V、思铂睿全系车型隆重参展,并宣布将继续坚持企业的环保理念,于2012年进口销售Honda混合动力车型INSIGHT。

  据了解,INSIGHT采用Honda最新一代IMA技术,搭载Honda独创的节能驾驶辅助系统“Eco Assist”,带来了优秀的环保性能,是目前Honda在售混合动力车型中最节能的车型,百公里油耗仅为4.5L(日本10?15工况换算值)。引入INSIGHT后,东风Honda将同时拥有CIVIC HYBRID(思域混合动力)和INSIGHT两款混合动力车型。

  作为一家具有社会责任感的企业,东风Honda长期以来秉承“给孩子留下一片蓝天”的理念,在生产经营的全价值链倡导“绿色价值观”,从建设绿色工厂、生产绿色产品、加强绿色采购、构建绿色销售、注重绿色成长到成为绿色公民,实现环境友好型、资源节约型的发展,追求环境、人类、自然友好和谐相处。

  正是因为东风Honda在环境方面的不懈努力,东风Honda先后获得环境保护部建设项目环境保护最高奖“国家环境友好工程”奖,中华宝钢环境奖组织委员会评选的“中华宝钢企业类环境优秀奖”以及联合国“社会责任贡献单位”等众多环保大奖。2010年,自主出资创建的100KW太阳能光伏发电系统在公司正式运行,开启了国内汽车行业清洁能源应用新篇章。

  对于消费者而言,东风Honda绿色发展观最直观地体现在旗下产品上。CIVIC(思域)的低油耗一直是其节能环保的最大亮点,实现了“1.5L油耗,1.8L排量,2.0L动力”的效果,成为1.6L以上车型中最为节能的车型。CR-V传承了“绿色环保”的优秀DNA,不仅获得了中国环境保护产业协会颁发的“绿色之星”证书,还成为同级别SUV中油耗最低的车型。思铂睿在秉承“先进、智能、动感”设计理念的同时,保持了极低的油耗,取得了高性能与高环保的高度平衡。思域混合动力在“优异的低油耗性能”、“优越的操控性能”以及“优异的环保性能”上取得了高度的平衡,百公里综合工况油耗仅为4.7L,成为目前中国市场中距离普通消费者最近的混合动力环保车型。

  2010年,东风Honda年销量突破26万台,而与销量同等重要的是,东风Honda已经日渐成为一家“绿色企业”,而这将是企业长久发展的保障。东风Honda不仅以环保评估科技,更以科技印证环保,着眼未来,东风Honda将持之以恒的将“绿色价值观”贯彻到底,努力成为社会期待其存在的企业。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科