央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车B40——小型硬派越野车新标杆

发布时间:2012年04月24日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于广大越野爱好者而言 ,2011年上海国际车展无疑将是他们的逐梦之旅的全新起航点,因为颇受关注的北京汽车自主研发的全新越野车B40,量产之日已越发临近,越野梦想触手可及。

传承北京汽车“越野世家”的深厚品牌积淀,历经多年自主研发,北京汽车秉持“行者有其车”的理念,倾力打造出B40小型硬派越野车。硬朗的外形粗犷不羁又不失时尚气息,军车般的越野性能和超高品质足以应对任何艰险路况,“越野世家”的深厚历史积淀与精英家族血统,都令B40虽未上市,却已成为国内媒体和越野爱好者眼中当之无愧的焦点。

越野世家 品质为先

提起中国的自主品牌越野车,相信大多数中国人都会在第一时间想到BJ212。诚然,作为我国第一代轻型军用越野车以及家喻户晓的早期公务用车范本,BJ212可谓中国越野车及军车的历史见证,而它正是出自中国的“越野世家”——北京汽车。拥有五十多年辉煌历史的北汽,在轻型越野车生产研发领域有着不可比拟的技术优势。北汽旗下的北京吉普,作为中国第一家汽车合资企业,除BJ212的后继车型BJ2020之外,还曾陆续出品切诺基、三菱帕杰罗速跑、三菱欧蓝德等一款款国人熟知的越野车经典之作,令“越野世家”硬朗刚毅的基因深入骨髓。

北京汽车品牌承“越野世家”之衣钵,2008年自主研发出的第二代军车“勇士”,性能出众、坚固耐用,因而成为我军现代化水平的典型代表。此次推出的全新越野车型B40从研发、制造到供应链体系均与“勇士”一脉相承,采用国际先进的研发体系和设备,由北京汽车研究院负责设计研发。与戴姆勒克莱斯勒、三菱等知名越野车制造厂商的多年合作经验,为B40的诞生之路提供了坚实的理论基础。独立的研发团队、独立的生产平台,造就了这款拥有完全自主知识产权的“梦想之车”。

融汇东西 超越经典

作为一款自主研发的SUV车型,B40从外观看来却显然没有“闭门造车”的保守之感:平直的硬朗线条勾勒出方正粗犷的车身,前格栅5方孔设计是北京汽车“越野世家”的标志性符号,夸张的前后保险杠和突出的轮眉更·为B40赋予了独特的野性之美。尽管当今越来越多的SUV更倾向于中性的圆润线条或溜背式造型,但在大多数人心中方正硬朗如军车般的造型,方能代表最为经典的越野车形象。圆润的前大灯和方形的LED后尾灯都是近年颇为流行的设计样式,90°垂直设计的尾箱简约利落而极富现代感,这些设计细节的加入,又为B40的经典外观平添了不少时尚元素。融时尚于经典之中,为厚重粗犷点缀出灵动风尚,B40的设计理念不由得令人拍案叫绝!

虽然名为自主研发,B40亦可谓融东西方顶尖技术实力于一身的集大成之作。双门四座的非承载式短轴车身,4350/1843/1787mm的灵巧车身尺寸,与全球车坛劲吹的“迷你风”相得益彰,更灵活的车身、更高的品质,也是东西方社会节能减排大潮的必然产物。担纲B40设计研发的北京汽车研究院,汇聚了Jeep、三菱和“勇士”研发团队的多国精英力量,将北汽集团多年来与戴姆勒克莱斯勒、三菱等知名越野车制造厂商合作的理论经验融会贯通、为我所用。与国际接轨的先进研发体系和技术设备,使B40的研发道路脱离了本土化的影子,而更具有国际化的视野。此外,针对中国实际道路状况进行的道路性能测试及样车可靠性测试,保证了B40出色的越野性能,在面对中国市场时更具针对性和实用性。

乐趣百变 越野无疆

随着八零后逐渐成长为中国汽车市场的消费主体,对于个性、乐趣、自我的表达也成为消费者购车的重要情感因素。北京汽车显然深谙此道,于是推出B40这款三门四驱、非承载式车身的小型硬派越野车,独树一帜的产品属性令其抢占细分市场的野心表露无遗。B40可拆装的车顶、侧门和风挡,使它拥有造型百变的N+1种可能;预留的超大改装空间,足以满足每一位用户的任何个性化需求。

当然,百变乐趣绝不仅仅是B40的全部。作为一款专业的越野车型,B40配备的2.4L汽油发动机和5速手动变速器,低转高扭的调教带来强劲动力和灵活表现。前双横臂独立悬架搭配后五连杆非独立悬架,实现11m的最小转弯直径,操控灵活自如。37°接近角,33°离去角,210mm最小离地间隙——四组数据一出,足以征服任何越野爱好者——B40完全可以凭借自身的极佳通过性傲视同级、平步天涯。

除此之外,狂放不羁的B40还不乏细腻人性化的一面。内置防滚杠和侧防撞钢梁,于无形中保护驾乘者的安全。三幅式方向盘集音响控制于一身,独具复古味道。6向手动可调驾驶侧座椅、电动折叠外后视镜、带冷藏功能的空调出风口,以及包括指南针、高度仪、大气压力、室外温度、坡度仪等一整套专业越野仪表配备,令B40不仅可以在荒漠中尽情撒野,也能在时尚都市中自在漫步,随心切换,精彩无限!

B40已经整装待发,上市之日指日可待。而追求时尚型格、富有冒险精神,个性鲜明的越野爱好者及城市族群将成为B40首波锁定的目标人群。与此同时,北京汽车未来规划多个系列越野车产品,除了已具备量产条件的B40与将来同平台的B70紧凑型五门越野车,还有未来旗舰型全尺寸豪华越野车B90,从而贯穿起更为完善的产品线,全方位满足不同消费者的个性化需求,令北京汽车“越野世家”的品牌价值,得到进一步的延续和传承。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 北京汽车B40
  • 汽车
  •