央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美好生活源于科技 老车主看2010款凯美瑞

发布时间:2012年04月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海世博会的脚步越来越近,即将为我们带来一场城市与生活的视觉盛宴。而历来每届世博会的主角科技革新也再次成为国内外的焦点话题,无论是神秘梦幻的太空馆,还是充满视听震撼效果的新加坡馆,抑或是童话般的俄罗斯馆,其所展现的科技魅力让城市生活顿添无限色彩,让人憧憬不已。

同样,科技的力量也带来汽车生活全面的革新,智能化、信息化技术让汽车生活更加便捷和充满乐趣。其中,最具代表性的莫过于被誉为“开启汽车生活e时代的钥匙”的丰田G-Book智能副驾系统。2009年6月,凯美瑞240V G-Book智能领航版上市,推开了国内全新汽车生活方式的大门。据相关数据显示,多数车主表示平均每个月会使用此项服务20次以上,实时人工智能服务赋予了其汽车生活前所未有的安心与舒适感受。

为了迎合市场消费需求,将“e车生活”深度推进,3月份,广汽丰田在深圳发布2010款凯美瑞,进一步突出了凯美瑞在科技含量与豪华配置方面无与伦比的优势与魅力。据悉,2010款凯美瑞的全新升级,将全球领先技术G-Book智能副驾首次装备中高级车主销车型,突破了豪华车与中高级车之间的技术界限。因而2010款凯美瑞自推出以来,不仅消费者对其青睐有加,一批凯美瑞的老车主也将目光投向2010款凯美瑞,感受凯美瑞随时代脉搏而动的潮流气息。为此,我们采访了两位凯美瑞的老车主,请他们谈一谈对2010款凯美瑞的全新感受。

车主:王先生

职业:IT界精英

座驾:09款凯美瑞240G Navi豪华版

驾龄:3年

身为IT界精英,王先生直言自己“最为关注的便是汽车的智能化功能”。王先生告诉记者,他对座驾的要求不再仅仅停留在代步工具上,而是将之看成是生活的重要组成部分,因此,他要求“汽车必须能够‘与时俱进’,能够满足我对高品质生活方式的追求”。

王先生是在2008年年底购买凯美瑞的,当时09款凯美瑞刚上市不久。身为丰田品牌的忠实粉丝,王先生对这款240G豪华导航版评价颇高,它贯彻了尊贵、大气的整体造型理念,又营造出轻松、舒适的驾乘环境。

日前,在经销商的邀请下,王先生到店里试驾了2010款凯美瑞240G G-Book智能领航版,试驾完毕,他作了如此评价:“G-Book就像是一座可以移动的信息城堡,它将这个城市里面较大的商场、商店都锁定了,提供了强大的消费指南;并且我能够随心所欲地调出自己想要的最新经济、时政信息,实在是非常强大。”王先生笑称,他的生活早已和网络融为一体,已经习惯了坐在电脑前轻点鼠标就能获知天下信息,这也使他在日常生活中离不开电脑。而凯美瑞G-Book智能领航版简直就是为他这类人量身定做的,其“一键一世界”的先进性已经超越了他对汽车的原有认知。

尤其是在像北京、广州这样日新月异的大都市,交通设施几乎每段时间就有变化,即使是“老马识途”的本地人都未必能够在这如蜘蛛网一样错综复杂的交通道路中穿行自如,而G-Book的G路检索轻松地解决了这个难题,不仅能清晰地划定行驶路线,还能根据实时交通状况,规划出最科学的行驶路段,“这是前所未有的体验,简直就是个性化、全天候的交通电台”。

王先生感叹,凯美瑞进入中国才4年时间,而每次的升级改款都给消费者带来巨大的惊喜。08年,他正是看中凯美瑞全新配置了VSC车辆稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统和泊车雷达等多项高科技含量的安全装备。到了今天,连G-Book智能副驾这样前沿的技术,也装配在主流车型上,对每个热爱生活,习惯信息化时代的人来说都是一个美好的诱惑。

车主:李老板

职业:私营企业主

座驾:新凯美瑞240V豪华版

驾龄:5年

09年,全新登场的新凯美瑞以其“五大革新”而让业界为之一震,多项仅见于C级车的豪华配置被悉数用于新凯美瑞,配置之丰富大幅超越了目前市场主流中高级车的装备标准。自己开了一家材料加工工厂的李先生正是被其豪华配置所吸引。

李先生坦言“作为一个生意人,汽车是身份与品位的象征,因此豪华感、尊贵度、舒适性是我购车的首选着眼点”。所谓豪华是一种无微不至的高水准呵护, 是尊贵的外观、舒适的内饰、齐全的配置、以及美妙行驶感受的完美统一。

最令李先生满意的是新凯美瑞几乎将所有的豪华配置“一网打尽”,8向电动座椅、前排座椅加热装置、AFS前大灯智能随动系统、电动后窗遮阳帘、倒车摄像系统、多功能信息显示系统等等配置应有尽有。并且这些配置非常实用和人性化。“如果非要让我用一句话来概括我对凯美瑞的感受的话,那就是‘雅致中不乏体贴,豪华中透露人性’。做生意比较忙和累,一旦谈判或者应酬结束,回到凯美瑞车上,就感觉特别踏实和放松。只需轻按按钮,就能调节到最舒服的驾驶状态;而凯美瑞的配置都很人性化,也使驾车轻松许多。”

而在去年改款的装备基础上,2010款凯美瑞在G系列上引进了G-Book智能副驾和智能钥匙这2项领先、豪华配置,为凯美瑞增添了全方位的豪华感。“像G-Book这样的配置,之前我是听说在豪华车型上才会配置,而现今24万元不到就可以购买到这样的车型和技术,真是一大手笔啊!”

凯美瑞一向在中高级车中拥有极佳的口碑,而2010款凯美瑞全新升级,将科技、豪华的配置导入到主销车型上,大大降低了车主们享有先进技术的门槛。套用现下流行的一句话说,那就是信息化科技让汽车生活更美好。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科