央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技感动生活 2010款凯美瑞引领信息化潮流

发布时间:2012年04月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公元1873年,维也纳世博会,齐纳布?格拉姆不经意间搭错的电线将我们带入了电气化时代。

137年后,上海世博会,3G网络逐渐普及,信息化时代加速。

去年夏天,广汽丰田发布了首款搭载G-BOOK智能副驾系统的凯美瑞车型——240V G-Book智能领航版,让中国消费者走在了智能化交通的前沿。

在凯美瑞240V G-Book智能领航版车型推出后,其搭载的G-BOOK智能副驾系统得到了消费者的一致好评。据相关数据显示,多数车主表示平均每个月会使用此项服务20次以上,实时人工智能服务赋予了其汽车生活前所未有的安心与舒适感受。

为了满足智能化交通更为广泛的市场需求,今年3月份,在上海世博会进入最后的倒计时前,广汽丰田在深圳发布了2010款凯美瑞,将G-Book智能副驾首次装备中高级车主销车型中,进一步拉低了智能化交通的消费门槛。智能化生活从来没有如此与我们贴近,它触手可及。

目前市售车型中搭载智能领航系统的很多,但真正全面考虑到了客户实际需求的却寥寥无几。

相对于上述车型,2010款凯美瑞所搭载的G-Book智能副驾系统丝毫不逊于主流豪华车上所搭载的智能系统,甚至在人性化操作上,更胜于对手。而在价格上,却将安全、实用的车载信息化平台带入了平常百姓的生活。

草长莺飞的春天,人间的四月天,我们在一家广汽丰田销售店见到了前来为爱车做保养的顾教授。顾教授在去年下半年购入了凯美瑞240V G-Book智能领航版,属于国内较早体验G-BOOK智能副驾系统的车主,对丰田的这套智能系统,也有着更深入的体会。

G-Book智能副驾系统将热线中心与凯美瑞通过无线网络连接,实现高科技装备与一对一人工服务的融合,为车主提供了包括紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索在内的多项智能通信服务。

顾教授表示,在这些服务中,他最看重的是G-BOOK的话务员服务,“因为这能给我的驾驶安全带来保障。”

相对于其他车载智能领航系统,G-BOOK智能副驾系统省去了繁琐的操作流程,在驾驶过程中,车主只需按下“话务员服务”,就可以与提供24小时服务的热线中心话务员取得联系,可以通过话务员帮忙检索设定导航目的地或其他信息,最终的导航路径和其他信息都会被发送到车载机上。

“由于避免了一般车载导航系统复杂的输入及检索流程,G-Book智能副驾系统在保障行车安全方面为车主做了更周全的考虑。加上凯美瑞宽大的内部空间及舒适的驾乘感受,我能放心的带着家人尽情享受周末的闲暇。”

除此之外,G-BOOK智能副驾系统所提供的防盗服务也得到了顾教授的赞许。据介绍,当G-Book智能副驾系统的盗抢系统一旦被触发(当检测到引擎盖、车门、后备厢以非正常方式打开或检测到有人入侵车内时),服务中心就会进行确认,并通过电话或短信等通知车主。当车主发现车辆遭遇被盗等情况时,服务中心会根据车主要求,向公安部门报警,并对被盗车辆进行位置跟踪。

凯美瑞的倒车影像系统,智能钥匙、一键启动,VSC车身稳定控制系统,TRC牵引力控制系统,以及GOA吸能车身,再加上G-BOOK智能副驾系统等,这些配置不仅满足了顾教授对驾驶、出行的全部需求,而且符合他的生活态度。

“车不仅是一种交通工具,它将陪伴你的生活。”顾教授对车本身的理解甚至已经超越了不少行业人士的高度。

在给爱车做完保养后,顾教授轻身走进自己的座驾,启动引擎,宁静而稳重的发动机声浪丝毫没有打扰春天的休憩,如诗一般。

在顾教授与他的凯美瑞身上,我们甚至隐约看到了 “物人合一”的境界,车随人,人驭车,真正的生活大抵如此。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科