央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从1到30万 回顾凯美瑞冠军路

发布时间:2012年04月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“在凯美瑞的开发过程中,我们注入了老一代CAMRY所没有的奢华基因,赋予其更为优雅的气质,同时,我们也将动感的元素融入其中。”丰田汽车总工程师川本先生对凯美瑞如此评价。源于佳美而高于佳美,广汽丰田引进的凯美瑞是丰田全新开发的第六代CAMRY的旗舰版,整合了丰田全球最新的设计理念,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。回顾凯美瑞下线至今所走过的路,只能用“传奇”二字来形容:

  2005年11月,广汽丰田汽车有限公司宣布将投产凯美瑞。业界普遍认为,凯美瑞是2006年度最值得期待的车型。

  2006年4月25日,广汽丰田汽车有限公司为凯美瑞举行了隆重的车型发布仪式。这是这款众人期待的高档中高级轿车的首次公众亮相,其价格随之成为各方期待的焦点。

  2006年5月23日,广汽丰田汽车有限公司为凯美瑞举行了盛大的下线庆典。与会各界成员与广汽丰田一起,共同见证了凯美瑞的下线。随着凯美瑞的正式下线,广汽丰田为凯美瑞规划的2006年下半年的产销计划亦正式启动。

  2006年6月17日,凯美瑞全国正式上市并公布售价,全国100家“广汽TOYOTA”经销店亦于同日隆重开始营业,同日,一架喷绘“CAMRY凯美瑞”图案的大型波音777“凯美瑞号”飞机,满载着广大消费者的无比期待和广汽丰田的坚定信心,完成了从广州至北京的首次航行。

  2006年7月27日,广汽丰田汽车有限公司迎来了第10000辆CAMRY凯美瑞的下线庆典。逆市而上的凯美瑞,在7月的淡市中供不应求,成为市场追捧的明星,杀入销售前十名,位列中高级车前三甲。

  2006年12月28日,第6万台凯美瑞轿车下线,同时,广汽丰田汽车有限公司举行2006年业绩暨2007年事业计划发布会,宣布凯美瑞2007年产销计划将为15万台。同时,宣布第二车型雅力士将在2008年投产。

  2007年3月28日,广汽丰田第10万辆凯美瑞在公司总装车间隆重下线。第10万辆凯美瑞的下线意味着广汽丰田自2006年5月投产以来仅10个月,累计产量就达到了10万台,创造了我国乘用车生产速度的新纪录。

  2007年8月,在中高级车市场竞争空前激烈的情况下,凯美瑞连续9个月获得中高级轿车月销量冠军,并在产销两旺的市场形势下未雨绸缪推出2008款凯美瑞,进一步巩固市场优势。

  2007年11月2日,第20万辆凯美瑞下线。上市仅一年半的凯美瑞,累计产量已达到了20万辆,再次刷新了中国乘用车生产速度的新纪录。

  2007年12月,凯美瑞全年累计总销量打破了国内中高级轿车市场年产销15万辆的记录,同时也令凯美瑞在2007年全年都占据了中高级车销售榜首位置,实现了“大满贯”。而广汽丰田汽车有限公司更因应凯美瑞的销售热势,年内两度上调产销规划。

  2007年12月25日,广汽丰田汽车有限公司召开2007业绩暨2008年事业计划发布会,宣布凯美瑞07年平均月销量达到1.4万辆,全年17万辆的产销目标顺利实现。2008年凯美瑞产销规划为17.5万辆。

  2008年4月,领跑中国中高级轿车市场15个月之久的凯美瑞以11595辆的成绩书写出月上牌量“16连冠”的传奇篇章,为2008年的再创辉煌奠定了坚实的基础。

  2008年5月,第30万辆凯美瑞在广汽丰田下线并于6月交付车主。在短短两年的时间里,广汽丰田汽车有限公司就实现了30万辆的销量,创造了国产中高级轿车市场的又一项新纪录。

2008年7月,凯美瑞夺得上半年中高级车市批发量和上牌量“双冠王”,继续书写着“凯美瑞奇迹”。

2008年9月22日,09款凯美瑞升级上市,作为升级版新登场的09款凯美瑞,安全性、豪华感和性价比都得了大幅提升,进一步巩固了价值标杆的地位。

2008年11月,1-10月份上牌量数据出炉。凯美瑞以120,743辆的上牌量,继续位列中高级车第一。

(编辑:林耿民)

?

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科