央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞创新科技开启中高级车新格局

发布时间:2012年04月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的2009年,同比增长超过40%的逆势狂飙使中国汽车市场引来全球瞩目。相比全年持续呈爆炸式增长的1.6L以下小排量领域,竞争格局日趋多元化的中高级车市起伏跌宕、更具看点。新凯美瑞不仅稳守销量前沿阵地,2.4L车型更以超过17%的市场份额位列中高级车2.3 L~2.5L排量区间第一,同时以创新科技开拓整个中高级车市的价值新高地。从“量”的贡献到“质”的飞跃,凯美瑞成为该细分市场名符其实的领军者。

09年销量名列前茅 2.4L稳守中高级车高端领地

今年以来,凯美瑞的销量曲线一直在1万辆的刻度之上保持着稳中有升的态势,在9月份更以超过30%的环比增长率带领中高级车集体突围;10月,凯美瑞以骁勇的姿态迎来第50万辆下线,成为整个汽车行业中历时最短达到产销50万辆的单一车型,刷新了国内车市又一项纪录;截至12月底,凯美瑞09年累计销量已达15.62万辆,位列中高级车销量榜单前沿。

除了总销量的位列前茅,在最能彰显中高级车品牌、技术实力的2.3L~2.5L排量区间,凯美瑞的表现也明显优于其它竞争对手。资料显示,凯美瑞2.4L车型全年累计销量达到93000辆(待更新),占凯美瑞整体销量约60%(待更新),并以17.07%(待更新)的市场份额位居中高级车榜首。在中高级车区域,大部分车型都是以2.3 L~2.5 L车型“显质”,但是却靠2.0L车型“走量”,金融危机爆发后,该领域车型销售重心向2.0L排量段下移的趋势更加明显。在这样的形势下,凯美瑞2.4L车型仍然牢牢地把持主力地位,并成功取得“量”与“质”的双重优胜。这种优势是长久以来凭借品牌、产品、服务的领先实力积淀的结果。

创新科技为杠杆 开启中高级车竞争新格局

国内汽车市场从来不乏“黑马”,但能长期保持稳胜者却为数不多。衡量一款车型所取得的成就和预测它的市场持久力,除了销量的硬指标之外,能否引导该细分市场优化升级和整体竞争格局的良性发展,是更为重要的因素。凯美瑞之所以上市三年后仍保持强悍的市场生命力,成为车市的“定海神针”,正是因为它一直通过科技创新引领中高级车市的发展。

上市首年,凯美瑞在整个中高级车市一石激起千层浪,引领此细分市场从单一的车型竞争过渡至品牌、产品、服务的综合实力竞争,奠定了其在中高级车市场不可撼动的领军地位。去年,应需求而生的新凯美瑞以“五大革新”改款上市,获得消费者一致认可。其中高科技智能平台G-Book智能副驾的导入,更使新凯美瑞成为信息时代首款掀起中高级车“智能化大潮”的车型,半年时间,累计销量已超过3000辆。

据了解,广汽丰田计划在2010年导入油电混合动力凯美瑞。油电混合动力凯美瑞拥有优异的动力性能、出色的燃油经济性与低排放以及堪比高级车的静谧性。有业内人士认为,作为全球混合动力汽车中的成熟畅销产品,油电混合动力凯美瑞将借助凯美瑞的强大品牌影响力,推动新能源汽车在中国的推广。以凯美瑞G-BOOK智能领航版和邮电混合动力凯美瑞导入为标志,未来数年内中高级车领域最引人瞩目的信息化与新能源潮流已成大势所趋。作为引领此新潮流的车型,新凯美瑞以高科技为杠杆,成功撬动整个中高级车市跃升至新的价值高地,为国内消费者创造更高质量的汽车生活。

随着中高级车的高度成熟,科技含量已经成为衡量一款中高级车价值的重要标尺。从销量领先到推动中高级车信息化浪潮,2009年新凯美瑞不仅是优异销量的保持者,更是推动整个中高级车市价值升级的先行者。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科