央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010款凯美瑞 12款车型构筑全新阵容

发布时间:2012年04月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自2006年在国内上市以来,凯美瑞一直是中高级车市的价值标杆,从市场销量和产品价值两方面推动行业良性发展。进入2010年,为了更全面地满足消费者的需求,凯美瑞再次全新升级,推出2010款凯美瑞,在200G和240G系列上新增2款G-Book车型和2款经典版车型,一共12款车型以全新阵容惊艳亮相。

主销车型装备G-Book 高科技触手可及

2009年4月,广汽丰田凯美瑞240V G-Book智能领航版上市,开创了国内汽车行业的“e车生活”时代,受到了业界的普遍赞誉和消费者的青睐。为了彰显“e车生活”的科技魅力,满足更多消费者追求信息化的需求,广汽丰田进一步推出了2010款凯美瑞,在240G以及200G两个车型上导入G-Book智能副驾。

240G G-Book智能领航版、200G G-Book智能领航版两款车型最引人瞩目之处,就是它们所搭载的G-Book智能副驾,该系统的导入是凯美瑞最震撼的技术升级。它集目前车载信息通信领域先进科技于一身,以向顾客提供舒心、安全的驾车享受为宗旨,通过一对一的人工服务,让车主随时享受到便利、舒适的用车体验和安全、安心的用车保障。G-Book智能副驾将为顾客提供话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等各种便捷、实用的服务内容,使驾车者充分享受现代信息技术高速发展的成果,令人车对话和汽车使用体验臻于完美。

G-Book智能副驾是丰田全球领先的车载信息通信系统,被誉为“开启汽车生活e时代的钥匙”,这项面向未来的“e车”技术,在中国汽车产品发展史上具有划时代的意义。以“e车、e店、e厂”为基础构建汽车网络信息生活,即“e车生活”,是广汽丰田一直执着追求和努力方向。

240G豪华增配 迎合消费升级需求

去年,全新登场的新凯美瑞以其“五大革新”而让业界为之一震,多项仅见于C级车的豪华配置被悉数用于新凯美瑞,配置之丰富大幅超越了目前市场主流中高级车的装备标准。而在去年改款的装备基础上,2010款凯美瑞240G系列将继续引进智能钥匙这项领先配置,让凯美瑞更添豪华感。

?8向电动座椅。凯美瑞前排座椅8向电动调节,只需按一下按钮,即可调节坐垫前端的伸展和座椅的前后位置、上下高度、靠背角度,调节大腿支撑、腰部支撑等。不仅是驾驶席,副驾驶席也可根据体形进行调节,从而提高腿部和腰部的舒适感,加强座椅的支撑性。240V系列还具有座椅记忆功能,即便座椅位置经过多次调整,只要按下记忆键,座椅便可恢复到之前设置好的位置,避免重复调整的麻烦。

?前排座椅加热装置。加热座椅是指座椅内加装了电加热装置,大多数电加热装置都有温度可调节的功能。凯美瑞的座椅加热键就在中控台下方,位于换挡杆的前面,操作十分方便快捷。在寒流不时来袭的冬季,这项配置尤其受宠。

?车顶尊贵迎宾照明系统。既有主动式的照明功能,同时也能作为车内空间的氛围照明,构造出车内静谧安心的驾乘空间。

?定速巡航系统。随着高速公路网的不断完善,这项功能的实用性越来越强。驾驶员不仅能腾出更多的时间放松右脚,而且恒定的速度能更加经济节油,遇上测速探头心里也能更踏实。

?智能钥匙配置。2010款凯美瑞的240G几款车型中,均采用了这一项先进、人性化的配置。所谓智能钥匙是指车主只需携带智能钥匙靠近车门,车体外部的信号发射器即可识别到智能钥匙内置的ID码,车内照明装置就将自动开启;轻触车门把手,车门就会自动解锁;而在关闭所有车门并离开车辆后,锁定四个车门所需的操作仅仅是轻按驾驶员侧门把手上的锁定键而已。最为方便的是,智能钥匙还意味着下雨天或手拎着购物袋时,不用掏钥匙开车门,并且无须下车就能打开后备厢。

经典回归 彰显优越性价比

2010款凯美瑞还新增了2款经典版,即240G经典版和200G经典版,这2款车将以其极高的性价比冲击中高级车阵营,在豪华配置领先于同级别车型的情况下,价格优势非常明显,为消费者带来物超所值的享受。

240G 经典版:其价格设置为21.48万元,主要配置有亲水加热式电动折叠外后视镜(带转向灯)、车顶尊贵迎宾照明系统、前排座椅8向电动调节、电动天窗、真皮座椅等装备,方向盘等内饰细节也更加精致、高级,含金量大为提升。

200G经典版:其价格设置为19.28万元,主要配置有亲水加热式电动折叠外后视镜(带转向灯)、车顶尊贵迎宾照明系统、前排座椅8向电动调节、电动天窗、真皮座椅等装备,方向盘等内饰细节也更加精致、高级,含金量大为提升。

附:G-Book智能副驾功能详解

凯美瑞搭载的G-Book智能副驾的功能可以划分为“便利·舒适的用车体验” 和“安全·安心的用车保障” 两大类,将为顾客提供话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等各种便捷、实用的服务内容。

1、便利·舒适的用车体验

话务员服务:全面满足车主多方面资讯需求。

训练有素的话务员将为顾客提供专业资讯服务,满足顾客多方面的资讯需求。在顾客驾车的同时,话务员能通过G-Book为顾客完成目的地设定,体现G-Book服务的人性化特点。

目的地设定。热线中心话务员为顾客提供一年365天24小时的细致服务,可以遵照客户指示检索信息并帮助客户在导航上设定目的地。

设施检索。热线中心话务员可以应顾客要求查询顾客所在地周边符合条件的设施,并将信息发送到顾客的车载机上。

信息提供。顾客还可以通过话务员服务了解最新的新闻、天气等资讯。

路径检索:规避交通堵塞,驾车更舒适。

G路径检索服务能根据最新的交通信息和相关历史数据,给顾客提供最合适的路径建议,有效避免交通拥塞。显示在车载机屏幕上的地图指引简单易懂,并提供有声引导功能。目前,G路径检索服务已经扩展到北京,上海,广州,深圳,重庆,成都,沈阳,南京,宁波等九个城市,未来将逐步向其他地区扩展。

信息提供:随时随地轻松获得各种资讯。

信息提供服务能为顾客提供天气预报、新闻、周边设施等资讯信息。顾客只需轻触车载器的相关功能按键或者与话务员对话即可轻松得到自己想要的信息。即使在驾驶过程中,信息可以通过自动朗读功能为顾客读出,既保证顾客的行车安全,又能及时提供多种资讯。

ü 天气预报:G-Book智能副驾可以让车主轻松获得所在地、目的地以及指定区域今、明两天的天气预报。

ü 新闻:热线中心按类别精选顾客最关注的新闻热点,并按照体育、社会、娱乐等分门别类。顾客需要时,可通过此项服务随时随地地了解自己所关心的新闻资讯。

ü 周边设施检索:车主能够检索各种设施场所的信息,如餐厅、银行、超市、学校、医院、加油站等。

远程诊断:掌握车辆信息,为顾客提供准确、及时的保养服务。

G-Book智能副驾能将车辆的行驶里程数、警告信息等最新最准确的信息自动传送到G-Book服务中心以及销售店端的i-CROP系统,销售店可根据所掌握的车辆信息为顾客提供更加准确、及时的保养服务。

2、安全·安心的用车保障

紧急通报:当顾客驾驶途中遇到突发事件,可以帮助其得到及时救助。

当顾客在驾驶途中突发事故或疾病等情况下,只需按下车内的紧急通报按钮,就会接通通信系统中心,并由专门的话务员及时应对。话务员掌握出事现场的基本情况后,迅速准确地与相关救援机构取得联系,协助展开救援工作,及时保障顾客生命财产安全。

道路救援:遇到车辆抛锚,帮助顾客获得最快、最有效的救援。

即使在驾驶途中出现了少有的车辆抛锚现象,顾客也不必担心,道路救援服务能够帮助顾客获得最快、最有效的救援措施。接到请求后,呼叫服务中心会在全国范围内(港、澳、台除外),根据具体情况联系适当的广汽TOYOTA经销店,使顾客能在最短的时间内得到高品质的救援,有效减少因为车辆抛锚而带来的损失和不便。

被盗通知:有效防止盗窃事件,协助警方追回失窃车辆。

被盗通知服务是G-Book智能副驾所特有的服务,通过借助警方力量,有效防止盗窃事件的发生,守护顾客爱车,免除顾客的后顾之忧。此服务包括防盗警报通知、车辆位置追踪、与警方联络三部分功能。

?防盗警报通知。盗抢检测系统一旦触发(当检测到引擎盖、车门、后备箱被以非正常方式打开或检测到有人侵入车内时),服务中心就会进行确认,通过电话或短信等通知顾客。

?位置追踪。顾客的车辆遇到被盗等情况时,服务中心根据顾客要求,在向公安部门报警的前提下,可以对被盗车辆的位置信息进行检索、追踪。

?与警方联络。根据顾客要求,服务中心话务员可以向公安报警,并协助公安寻找车辆,为顾客挽回损失。

远程维护:发送定期保养提示,贴心呵护。

有了远程维护服务,无论顾客身处何地,都可以接收到来自经销店的定期保养提示。在顾客的爱车行驶公里数达到需要维护保养的标准时,经销店会将定期保养的邀请邮件发至G-Book上通知顾客。保养通知在车辆启动时便会自动显示并自动朗读,顾客通过简单操作即可进行入库预约。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科