央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车携9款车型盛装亮相成都车展

发布时间:2012年04月24日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯 9月17日,长安汽车以“长安行天下绿色新未来”为主题,携旗下9款自主品牌车型隆重亮相2010年成都车展。其中,多次亮相且备受关注的长安CX20在现场公布了预售价格,并开始正式接受预定。作为“绿色出行专家”的积极践行者,长安汽车以强大的自主研发实力向世人彰显了将自主品牌做大做强的坚定信心和步伐。

  绿色成就未来

  长安汽车相关负责人介绍:“我们非常重视成都车展在西部中国的地位和影响力,作为中国自主品牌的排头兵,长安汽车不仅把本届成都车展视为展示热销车型和综合实力的绝好时机。而且也将通过我们的绿色产品倡导一种低碳出行方式,真正做到快乐用车。”

  本届成都车展,长安汽车派出以奔奔、悦翔、CX30等三大谱系8款车型和美人鱼概念车组成的强大阵容参展。所有车型不仅为量产车型,且多款还是各个细分市场的明星车型,如奔奔MINI、悦翔。在绿色科技方面,长安汽车在本次车展上更加突出了实用性。奔奔MINI和CX30两厢都入选了国家节能惠民车型目录,成为低碳环保车型的代表之作;而在CX30身上搭载的STT智能节油系统,被行业人士认为是为“低碳经济”提供了一条低成本之道。

  据了解,为了让更多用户以更经济实惠的价格享受到低碳环保车型,车展期间长安汽车还推出了多项购车优惠活动:凡订购长安悦翔全系和长安CX30,将在原有价格基础上优惠5000元,而奔奔MINI则以优惠3500元的幅度对消费者极具诱惑力。

  目前,长安汽车已经制定了立足自主、锁定绿色、放眼全球的未来发展行动纲领“G-Living”战略,即以自主品牌发展为核心,以绿色环保为理念,打造世界一流汽车企业。长安汽车正在用实际行动描绘“长安行天下绿色新未来”的宏伟蓝图。

  长安自主产销第一

  中国已经成为全球第一大汽车市场。当前,中国民族汽车工业正肩负着由“中国制造”向“中国创造”转变的历史使命。在这个伟大的历史进程中,长安汽车无疑是中国汽车行业的杰出代表。

  记者从日前发布的1-8月国内汽车市场产销报告获悉,长安汽车1-8月销售实现122.2万辆,同比增长36.42%,其中自主品牌脱颖而出,在产销榜中遥遥领先于他人。而近日由国际汽车制造商协会发布的统计报告中显示,2009年长安汽车自主品牌产销142.5万辆,排名中国第一,世界第十三,为中国的自主品牌汽车赢得了尊重和荣誉。

  对此,长安汽车表示,长安汽车始终坚持发扬自主创新之精神,努力积累和掌握核心技术,建设长安自己的品牌。长安汽车每年科技投入占销售收入4.5%以上。在国家千人计划中,长安汽车就有7人入选,3000多人的自主研发队伍,“五国九地”的研发格局领跑国内自主研发。目前,长安汽车已经按照国际标准建立涵盖碰撞安全、NVH、节油技术等13个领域的先进试验室(场)。而在新能源汽车领域,长安汽车已掌握了整车系统集成和标定匹配、一体化专用发动机设计等新能源汽车关键核心技术,获得纯电动、PLUG-IN、混合动力技术专利144项,已经具备了国内领先、国际一流的研发水平。

  正如长安汽车总裁张宝林所说:“自主创新是企业的发展根本。我们取得进步的其中一个立足点是自主创新的能力。我们要由中国制造向中国创造转变。”

  新车CX20发布预售

  本届车展,长安汽车还展示了CX20和CX30三厢两款即将上市的新车。其中CX20在现场公布了预售价格区间,为5.3-7.5万元,并开始接受全国的预定。CX20是长安汽车推出的一款城市多功能两厢车,以“酷变外观”、“多变功能”、“乐享空间”、“心享安全”展现出“变享随心”的时尚生活风尚。

  据介绍,长安汽车还将在3年内推出7款自主品牌轿车新车,进入各个级别的所有细分市场,并跻身自主品牌轿车三强。长安汽车正在以自主创新为核心竞争力,以打造世界一流的自主品牌为目标,努力向世界一流车企迈进,为中国制造向中国创造转变做出积极贡献。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 成都车展
  • 中国创造
  • g-living
  • 低碳
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科