央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪两款新车首发成都车展

发布时间:2012年04月24日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 奥迪A、Q、R三大系列9款车型震撼亮相蓉城

? 2011年型奥迪A4L上市,进一步增强A4L产品的全系竞争力

? 全系换装奥迪最新高效动力总成的2011年型奥迪Q7国内首发

? 奥迪A3 Sportback在西部市场正式投放

一汽-大众奥迪品牌今日强势亮相第十三届成都国际汽车展览会。此次奥迪品牌的参展车型涵盖奥迪A、Q、R三大产品系列的9款车型,其中包括两款国内首发车型——2011年型奥迪A4L和2011年型奥迪Q7。其中2011年型奥迪A4L售价为29.1万元到47.12万元,2011年型奥迪Q7售价为81.5万元至131.1万元。这两款重量级新车均为奥迪整车高效战略下的重要车型,并全系应用奥迪高效模块技术,完美契合了本届成都车展“绿色科技,乐驾成都”的主题。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“西部地区始终是一汽-大众奥迪品牌重点耕耘的市场。多年来,我们在该地区高档车市场中一直扮演着引领者角色。今年1到8月,一汽-大众奥迪品牌在西部市场销量达19,296辆,同比增长78%,无论是销量还是市场份额,都远远领先于竞争对手。今后,一汽-大众奥迪销售事业部将进一步增加对这一地区的投入,以更好满足消费者不断增长的需求。同时,我们还将继续增进对西部地区公益事业方面的投入,以实现一汽-大众奥迪品牌与整体社会的共同可持续发展。”

2011年型奥迪A4L:延续动感,尊贵升级

此次在成都车展上市的2011年型奥迪A4L调整了产品线阵容,并针对中国客户对高档B级车动感性能与尊贵表现的更高需求,新推出了2.0 TFSI尊享型车型。这一新车凭借其澎湃高效的动力性能、尊贵独特的豪华享受成为奥迪A4L全系车型中的新旗舰。

新推出的奥迪A4L尊享型装备最大功率155千瓦(211马力)、最大扭矩350牛·米的2.0 TFSI涡轮增压直喷发动机,且全系标配堪称同级别最先进、最精致的8速multitronic无级/手动一体式变速器,从而造就卓越的驾控体验和无限的动感激情。

在TFSI发动机和multitronic变速器等奥迪高效模块技术的合力下,新推出的奥迪A4L尊享型0到100公里/小时加速时间仅需7.3秒;最高车速则达到235公里/小时。而油耗却并未因性能的提升而增加——奥迪A4L尊享型90公里/小时等速油耗仅5.7升。

在延续奥迪A4L无尽动感魅力的同时,凭借一汽-大众奥迪品牌一贯卓越的精致做工和一系列尊贵的高科技豪华配置,2011年型奥迪A4L 2.0 TFSI尊享型将A4L的尊贵特性再度向前推进一步。

奥迪A4L 2.0 TFSI 尊享型增加了10余种独享的尊贵豪华配置,其中包括:数字和模拟式电视接收系统,包含手持话柄的蓝牙汽车电话,集合电动调节、记忆功能、加热功能的通风前座椅,大幅提升隆冬和夏日驾乘舒适性的遥控驻车加热/通风装置,进一步扩展娱乐体验的AMI奥迪音乐接口等。此外,奥迪A4L 2.0 TFSI尊享型还装备了丰富的高科技豪华配置以体现其尊贵地位:具有三维显示功能的汉语语音导航系统令旅途更舒心、更智能;奥迪侧向辅助系统和带倒车影像的驻车报警系统充分保证了驾驶便利性与安全性;10声道、14喇叭B&O音响令车内俨然成为考究的音乐殿堂。

2011年型奥迪Q7:更强悍、更高效的顶级SUV

2011年型奥迪Q7是一汽-大众奥迪品牌产品线中另一款举足轻重的产品。奥迪Q7系列车型面世4年来,凭借强悍的性能、尊贵的体验获得众多独具鉴赏力的中国消费者青睐,早已成为顶级SUV市场中的重要车型。

为了进一步提升奥迪Q7在顶级SUV市场中的引领地位,一汽-大众奥迪销售事业部将装备最先进动力总成系统的新年型奥迪Q7投向中国市场,这不仅为奥迪Q7拥有更为卓越的行驶性能和更富时代感的环保表现奠定了坚实基础,更为顶级SUV市场树立了新的标杆。

2011年型奥迪Q7搭载奥迪全新的V6 3.0 TFSI机械增压直喷汽油发动机,并依照不同的发动机性能调校分为高、低功率两种版本。凭借奥迪先进的机械增压器和双中冷器,两款新发动机成功取代原有V6 3.6 FSI和V8 4.2 FSI燃油直喷发动机。同时,得益于奥迪高效模块技术,2011年型奥迪Q7的油耗和排放比老款车型明显降低。

最大功率为200千瓦的3.0 TFSI机械增压直喷发动机取代了原有V型6缸3.6升燃油直喷发动机,它可在2,150至4,780转/分钟的转速区间持续输出400牛·米的最大扭矩,超过3.6 FSI发动机足足40牛·米。最大功率为245千瓦的3.0 TFSI机械增压直喷发动机取代了原有V型8缸4.2升燃油直喷发动机,排量缩小近30%,但最大扭矩和前任持平,达到440牛·米,且拥有从2,900至5,300转/分钟的最大扭矩输出区间。

2011年型奥迪Q7以全新的8速tiptronic手动/自动一体式变速器全面取代前款Q7的6速tiptronic手动/自动一体式变速器。这一先进的8速变速器融汇了奥迪高效模块技术的最新成果,代表着当今汽车变速器领域的最高制造水平。目前,奥迪已将8速tiptronic匹配至全新一代奥迪A8和奥迪A8L车型,中国消费者将通过2011年型奥迪Q7首次领略这一先进技术的无尽魅力。

凭借业界顶尖的机械增压直喷发动机技术与8速tiptronic变速器技术,2011年型奥迪Q7表现出顶级SUV前所未有的高效与环保特性。最大功率200千瓦的奥迪Q7 3.0 TFSI quattro从0加速到100公里/小时仅需7.9秒,比前辈3.6 FSI车型快了0.6秒;最大功率245千瓦的奥迪Q7 3.0 TFSI quattro从0加速到100公里/小时仅需劲爆的6.9秒,快过原4.2 FSI车型0.5秒。而在爆发磅礴动力的同时,两款顶级SUV的每百公里综合油耗只有令人惊讶的10.7升——这不仅优于其前任车型近15%,更为现今市上同级别SUV设立了新的追赶目标。

为了更加深入地向中国客户展现新款奥迪Q7的强者魅力,一汽-大众奥迪销售事业部在成都车展开展首日同步启动了“七见天下——新奥迪Q7强者行”活动。随着该活动的进行,由2011年型奥迪Q7组成的探索车队将结合中国各地各具特色的风土人情与地形地貌展开“进取、时尚、自由、探险、休闲、运动、激情”的探索之旅。

以更多实际行动体现对西部市场的高度重视

伴随两款重要车型的上市,一汽-大众奥迪销售事业部还利用成都车展平台向西部市场正式投放了奥迪A3 Sportback系列车型。这一不久前在全国上市的高档运动型车全系搭载奥迪先进的TFSI发动机与7速S tronic双离合变速器,并提供丰富的时尚配置,在表现卓越动感活力的同时,创造出优雅且富品味的驾驶体验。

除了投放更为丰富的产品,带来更为精彩的品牌体验外,一汽-大众奥迪销售事业部还增加了对西部地区社会公益事业的投入。就在一个多月前的8月7日,22名来自“5·12”地震灾区四川省绵竹市的 “奥迪童梦圆”项目受助儿童在北京工人体育场与西甲冠军巴塞罗那队球星进行了一场别开生面的互动。此后不久,一汽-大众奥迪品牌又在四川凉山实施了“奥迪碳汇林”项目,并携手中国生物多样性保护基金会共同启动了奥迪“绿色之源专项基金”。

今后,一汽-大众奥迪品牌还将通过更多实际行动体现对西部市场的高度重视,并为这一地区的可持续发展做出更多贡献。

2011年型奥迪A4L价格表:

车型

款式

价格(人民币)

1.8 TFSI

舒适型

291,000

2.0 TFSI

(132KW)

标准型

309,800

舒适型

329,900

技术型

369,800

豪华型

399,000

2.0 TFSI

(155KW)

运动型

423,800

尊享型

471,200

?

2011年型奥迪Q7价格表:

车型

款式

价格(人民币)

3.0 TFSI

quattro

(200KW)

进取型

815,000

技术型

875,000

舒适型

948,000

专享型

1,098,000

3.0 TFSI

quattro

(245KW)

技术型

1,088,000

舒适型

1,161,000

专享型

1,311,000

?

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科